🐭ゴールデンハムスターについて
先日、かねてから希望していたゴールデンハムスターの♂の子ハムをペットショップで購入しました。生まれて1ヶ月です。
飼いはじめて3日めに指にひまわりの種をひとつ乗せてあげてみたら、サッととってくれました。ナッツを乗せてみたら今度は口で噛むようにとってくれました。
次の日、指ではなく手のひらにひまわりの種を乗せてあげてみたところ、私の指をクンクン嗅いで、人差し指をあんぐり大きな口を開けて噛みました。
昨日は人差し指であげてたから、何もエサが乗ってなくても、私の指が美味しいエサに見えたのでしょうか?
それとも、威嚇しているのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ゴールデンじゃないけどうちはジャンガリアンを飼ってました。私も良くわからないけどハムスターが咬む理由の1つに、咬んで感触を確かめたりするらしいですよ😉威嚇するときは立ち上がってキィーキィー鳴いてた気がします🐭ハムスターって本当に可愛いですよね❤
ハム🐭君は怒ってなくても噛みますよ😂てか、主さん、俺と同じ境遇に立ってますよ😂俺も去年の12月にゴールデンハム🐭君を飼い初めて主さんと同じように3日目でガブッと噛まれました😭ちなみに血がポタポタと垂れる程の力で・・・😂
主さん、ハム🐭は多かれ少なかれ噛みます😊噛んでも嫌いにならずに愛してあげて下さいね😃ちなみに我がハム🐭君は今でも噛みますよ‼
あっ‼もし噛まれるのが辛いなら、ティッシュの箱で移動用のケースを作ってそれを使うといいですよ😊
私もゴールデン、ジャンガリアンを飼っていました。私も☝を噛まれることあります。美味しい匂いがしたのでしょうか❓最近は脱走の仕方がわかったようでゴールデンがよく脱走します😢主さんは脱走されたことありませんか❓
家も昔ゴールデンとジャンガリアン飼いましたがゴールデンの方が賢く病気に強かったです🙋噛まれ無いようにするには四六時中触って慣れさせるしか無いです🙋ちなみに3日ぐらい放置すると忘れてしまいます😹手のりになればすごいかわいいですよ🙋
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧