4月から社会人になります。 はじめの1,2年は実家に住む予定なのですが、手取り…
4月から社会人になります。
はじめの1,2年は実家に住む予定なのですが、手取り17万円だとして、何円くらいお金を入れるのが普通でしょうか?
また、親がボーナスの一部も家にいれろと言ってくるのですが、正直周りでボーナスを実家に入れている人は聞いたことがなく友達にも驚かれます。もちろん親孝行として何かしてあげたいと考えていましたが実家にボーナス入れるなら何もしなくていいやと思ってしまいます。これは普通なんですかね?
タグ
No.4250127 2025/02/25 20:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
入れるのは2~3万円でいいと思います。
ボーナスは、もらえる額にもよると思いますが、同じ金額でもいいと思います。気持ちがあるならプラスして。
それとこれは俺の勝手な思いですが、最初のお給料で、ご両親に何かプレゼントしてはどうでしょう?最初だけですし。
ご飯を食べに行って、その支払いをあなたがするっていうのでもいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧