同僚がめちゃくちゃ嫌い。 その同僚全然仕事が出来ず人に仕事を押しつけてきます。…

回答6 + お礼5 HIT数 289 あ+ あ-

2025/02/27 18:44(更新日時)

同僚がめちゃくちゃ嫌い。
その同僚全然仕事が出来ず人に仕事を押しつけてきます。
別にそれはいいんです。腹は立ちますが。
私が一番許せないのが自分が仕事出来ず押しつけてきたくせに上司や他の同僚に何故仕事をしないのか聞かれたときに私に仕事を取られたと被害者面したことです。
仕事を押しつけてから一度も私がやりますとか言わなかったくせに。
その同僚が嫌い過ぎて転職しようと思います。

タグ

No.4250299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはスレ主の被害妄想では?
仕事出来ないなら周りも知ってるからいずれ放置され孤立します。
転職より異動願い出すか、同僚の事を上司に相談したら配置転換して職場が変わるかも知れない。
それでも変わらなければ転職したら良い。

No.2

辞める前にさ、会社にその同僚がいかに無能なのわからせてから辞めようよ
一番は同僚が辞めることだとは思うけどね

もう絶対仕事押し付けられても
やりませんって突き返してやりな〜
そういう奴は良いとこ取りのクソ野郎なんだからさ

No.3

そんなことを言われたら腹が立ちますが…
周りの人たちは、同僚が仕事しない人だということに気づいているわけですよね。
辞める前に同僚の態度や仕事の仕方について、上司に強く訴えた方がいいように思います。
すでに言っててなにもしてくれないなら、転職するしかないかもしれないですが…

No.4

そいつの仕事、そっくりそのままお返ししましょう。
押し付けられてもあなたの仕事を取るわけにはいきませんからね(とびきり笑顔で)と立ち去りましょう。

No.5

転職先が決まったら即やめましょう。

No.6

>> 1 それはスレ主の被害妄想では? 仕事出来ないなら周りも知ってるからいずれ放置され孤立します。 転職より異動願い出すか、同僚の事を上司に相談… 返信ありがとうございます。
彼女の上司から確認されたので間違いないです。
私の上司に相談したのですがあまり真剣に聞いてくれず喧嘩すんなとかやらんかったらいいとかしか言いません。
最終的にじゃあ異動するかと投げやりに言われ会社に対しての気持ちも離れた感じです。

No.7

>> 2 辞める前にさ、会社にその同僚がいかに無能なのわからせてから辞めようよ 一番は同僚が辞めることだとは思うけどね もう絶対仕事押し付けら… 返信ありがとうございます。
彼女が無能なことはみんな分かっていると思います。けど解雇は出来ないそうです。
簡単な仕事しかせず給料が貰えて何か言われたらパワハラと騒げば周りも何も言わなくなるしさぞ居心地が良いみたい。彼女は辞めるつもりはないですね。
本当にクソ野郎です。

No.8

>> 3 そんなことを言われたら腹が立ちますが… 周りの人たちは、同僚が仕事しない人だということに気づいているわけですよね。 辞める前に同僚の態度… 返信ありがとうございます。
上司には言ったのですがあまり変わりはないですね。
たぶん 彼女の上司が彼女に注意したのかこの前仕事の事を言ってきたのですがその時のセリフが「あなたが出来ないんならやってあげてもいい」だったんですよね。これで完全に無理になりました。

No.9

>> 4 そいつの仕事、そっくりそのままお返ししましょう。 押し付けられてもあなたの仕事を取るわけにはいきませんからね(とびきり笑顔で)と立ち去りま… 返信ありがとうございます。
彼女に仕事を突き返します。
彼女から頭を下げて教えてくださいと言われるまで仕事を教えるつもりはありません。

No.10

>> 5 転職先が決まったら即やめましょう。 返信ありがとうございます。
転職活動頑張ります。

No.11

頼まれてもないのに勝手にやったの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧