この間から義母のわがままや勝手なふるまいにイライラする。義母自身のお誕生日祝いを…

回答1 + お礼0 HIT数 113 あ+ あ-

2025/02/26 02:37(更新日時)

この間から義母のわがままや勝手なふるまいにイライラする。義母自身のお誕生日祝いを義姉に段取りさせて、個室の食事屋さんで集まることになったら、今度は3日前に、何か出し物やレクリエーションをやってほしいと言い、みんな仕事で忙しくて準備できないと言ってるのに譲らず、私が仕事終わりにどうにかビンゴカードを買ってきて、それなのに当日結局子供達の世話やおしゃべりで盛り上がって使わず、みんなが食事を多すぎて残してるのを見て子供達や男性陣に「◯◯ちゃんこれ余ってるからほらほら」「◯くん食べて、余ってるのもったいない、全部そこに入れてほら」「おにぎりにしてもって帰りなさい」とガツガツ言い、そのわりに自分はちゃっかり嫌いなネギを抜いてもらってアレルギーアレルギーと何度もうるさく、帰ってからは私が食べられない具材が多かったことを夫にLINEで「そういうのは今度からお店の人にちゃんと連絡しましょう」とチクチク。みんなが自分の想像通りにしないと気が済まないようで本当に疲れる。

タグ

No.4250346 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大変でしたね、心の悩みはなんでしょう?
単にカテゴリー間違えでしたらすみません🥺

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧