小学校5年です、6年生がもうすぐ卒業するので5年生と6年生で『お別れスポーツ』と…
小学校5年です、6年生がもうすぐ卒業するので5年生と6年生で『お別れスポーツ』というのをやるんです、それでドッチボールをすることになりました、ですけど6年生でハンデなしは流石にキツ過ぎて一位二位三位は6年生になったんです、卒業間近で負けて悔しい思いはしたくないだろうけど身長や体格にすごく差があるのに勝って嬉しいのかな?とかなんでハンデを与えないのかなとモヤモヤしました、それに私たちはちょっと掠っただけでもアウトなのに6年生(大体は女子)は掠ったのにアウトにならなかったこともすごくムカッとしました、あと一人狙いがひどい、私はそのターゲットにされて外野と内野でボールを交互に投げてって相手の体力が削れたらすごく早い痛いボールで当てててひどいと思いました、多分みんなもそう思ってると思います、試合が終わった後に先生が「かっこいい6年生が〜」と言ってて心の声が漏れて「かっこいいかな…?」と言ったらある男子に「最低」と言われました、その男子は別の男子の嫌な噂を流した子なのでカチンときたけれど言うのも言うので面倒になるし口に出してしまったのは悪いなと思ったのでやめました、なんかすごく嫌な気持ちで終わってすごくモヤモヤしてます、どうすればいいのでしょうか?
タグ
No.4250392 2025/02/26 07:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧