頭が悪くて消えたいです。 両親中卒低学歴ですごい貧乏で、子沢山暴力家庭で育ちま…

回答4 + お礼6 HIT数 188 あ+ あ-

2025/02/26 15:53(更新日時)

頭が悪くて消えたいです。
両親中卒低学歴ですごい貧乏で、子沢山暴力家庭で育ちました。
誰もが想像できる底辺家庭です。
結局自分も非行に走り、学歴も低くて終わってます。
今は親から完全に離れて自力で生きていて、勉強をやり直しているんですが、
読解力がないのか文章問題の言葉がわかりづらいのが多く、理解できずにモヤモヤします。
知り合いは高学歴が多く両親も頭良いからだろうなとか、親が馬鹿だし自分の脳みそも機能してないんだろうなぁと落ち込んでいます。
勉強て最初はぜんぜん意味わからなくて、数カ月かけてコツコツ覚えるものなんでしょうか?
誰でも受かりそうな資格は取れましたが、それより上位のものに挑戦して3日目になりますが、文章に何書いてあるか、意味がわかりません。
そんなもんなんでしょうか?
それとも普通の脳みそなら、文章に何が書いてあるか3日くらいならなんとなく理解できるんでしょうか?
正直、学習障害とかあるんではと悩んでいます。
学習障害ってどんなレベルですか?

タグ

No.4250575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰かと一緒にやった事はありますか?
オンラインなどでも
YouTube動画でもいいですし(解説動画)

No.2

それらの資格本当に必要ですか?今で十分努力されたし賢いし健全な精神の持ち主だと思う。それだって親があなたに与えたもので。

No.3

>> 1 誰かと一緒にやった事はありますか? オンラインなどでも YouTube動画でもいいですし(解説動画) いま持ってる資格は、YouTube動画見たり参考書見てやりました。
ですが、今挑戦してるものも簡単だと思ったんですが意味がわからない問題が出てきYouTubeにもないし理解できない自分に不安です。
誰かとやったことはないです。

No.4

>> 2 それらの資格本当に必要ですか?今で十分努力されたし賢いし健全な精神の持ち主だと思う。それだって親があなたに与えたもので。 必要です。
仕事がそれに関係するものなので・・・
親は人間性が腐りきっていたので縁を切っています。
やはり生きるのに苦労しているので、一般常識は身につけたいです。

No.5

質問して教えてくれそうな方は居ますか?
仕事仲間でもいいですし。

• << 7 ちょっと意味わからない文章問題を見せて聞いてみようと思います・・・ ありがとうございます。

No.6

>> 5 周りは高学歴しかいないので聞けば教えてくれると思いますが、恥ずかしいです。
相手の時間を使うわけだし・・お金か食事をおごるとかしたらいいでしょうか。

No.7

>> 5 質問して教えてくれそうな方は居ますか? 仕事仲間でもいいですし。 ちょっと意味わからない文章問題を見せて聞いてみようと思います・・・
ありがとうございます。

No.8

お金だと堅苦しいので、軽い食事や飲みでいいと思いますよ💦
仕事仲間ですし、仕事に関係する資格なら尚更です(*ˊᵕˋ*)
応援してます💪

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

>> 8 お金だと堅苦しいので、軽い食事や飲みでいいと思いますよ💦 仕事仲間ですし、仕事に関係する資格なら尚更です(*ˊᵕˋ*) 応援してます💪 そうしてみます、何か奢る事にして聞いてみます。
お返事頂いてありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧