家にいたくないです 中学2年生女子です 父はメンヘラで、引きこもりの精神…
家にいたくないです
中学2年生女子です
父はメンヘラで、引きこもりの精神イッてる、父方の親戚はみんなヤバい人。
母はそんな父を空気に扱って、『離婚したい』と私にずっと言ってくる。
自分は父も母も苦手です。
家にいたくないし、帰りたくない。
もう消えたい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どう言っていいのかわかりませんが、その気持ち少しわかる気がします。いろいろ家庭環境は違うけど、ただただ消えたい、家に帰りたくないって思うのわかります。ごめんなさい、具体的な解決策なんて全然書けなくて、、、父も母も嫌いなのに家には帰るしかなくて、逃げ道がなくて本当にどうしようもなく辛い時ありますよね。あなたは本当によく頑張っていると思います。すごいです。もし本当に死んじゃいそう、もう限界だって思ったら保健室の先生か、チャイルドラインに電話してみてください。他の信頼できる大人でもいいです。心の底から助けてあげたい、一緒に逃げたい
辛いですね。
今を生きる中学生にこんなつまらない返信いらないかもしれないですが少し時間が経てば変わります。
親に養ってもらってるんだから文句言うなではなく、あと少しで逃げられるかもしれない、逃げ道を作れるかもしれないと言う意味です。
私もどうしようもなく親が嫌いでした。でも高校生になってから自分も大人になって「あーそうだよなーうちの親こういう人だもんなー」で受け流せるようになってきました。
中学の私にこんなこと言って何もわかってないbbaだなー、将来じゃなくて今なんだよって思うと思います。でも本当に自分の心を成長させることだけが私を救ってくれました。
無責任な言葉ですが自分の成長や時間が解決してくれると思います。
中学生を成長してない子供だと言ってるわけじゃないです。ちゃんと成長して大人になりかけだからこそ全部を受け止めて考えようとしてしまうんだと思います。すこし成長すると受け止めて考えるのではなく受け流すができるようになります。それまでは「他の人は経験できないこと経験できたわー」って自分を励ましましょう。将来に希望をかけて明日も生きていきましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧