モラハラが原因で別れて、もう二度とモラハラしない。モラハラしたらお金を払う。と契…

回答6 + お礼0 HIT数 154 あ+ あ-

2025/02/27 00:32(更新日時)

モラハラが原因で別れて、もう二度とモラハラしない。モラハラしたらお金を払う。と契約書にサインとハンコ押して結婚して欲しいと言われたら、信用出来ますか?

タグ

No.4250751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

モラハラは無意識にやってくるから治らないですよ。
金を払えばいいんだろ、くらいになるのでは?

No.2

信用しない。
契約書破って無効だ!
ってなりそう。

No.3

女が言うモラハラなんて定義が全く無くて、自分に都合の悪い事を言われたり、ちょっとでも面白くない事を言われるとモラハラだとレッテル貼るし、女も男なんかに負けないくらいモラハラをしてるのはごまんといるのでそこはあんまり重要ではなくて、多分、男のほうはセックスがしたくて下手に出て誘ってきてるだけだと思うけどね。
モラハラ?なんて治す気ないし、契約書にサインだとか金払うだとかそんなもんはセックスしたさで言ってるだけでしょ。

No.4

できない

モラハラの認定は誰がするの?って話。第三者が入らないとジャッジしようがないよね。

No.5

そんな事言われたら余計に結婚しない。
金払えば許されると思ってる
考えが透けて見えるから無理かな。

No.6

モラハラしたらお金を払うということは…モラハラすると自分から言っているようなものでは?
信用できる要素が一つもないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧