本当に悩んでます… 少し分かりにくいかもしれません。 今日の朝、同じクラスの…

回答2 + お礼1 HIT数 176 あ+ あ-

2025/02/27 22:20(更新日時)

本当に悩んでます…
少し分かりにくいかもしれません。
今日の朝、同じクラスの親友A子とB子に「正直言ってC子(他クラスの親友)の事どう思う?」と耳打ちされました。
嫌な予感がしながら「友達として普通に好き」と答えると、憐れみの顔で謝られました。
「ごめんだけど…私達(AとB)とD子、C子の事嫌いなんだよね」と言いました。
D子はC子と同じクラスでC子ととても仲いい人です。
私は困惑しながらきっかけを聞きました。
とてもしょうもないきっかけなのですが、D子とC子が腕を組みながら道路を歩いている時、信号が変わりそうだったので2人で走ったらC子が少し遅くてD子がコケてしまったそうです。
そこでC子はD子に「大丈夫?気をつけなよ」と言ったらしいのです。
何がおかしいの?と思ったのですが、D子は「C子が遅かったせいでコケたのに、なんで私が自分でコケたみたいになってるの!?」とでも思ったのでしょう。
前までC子とD子はとても仲良かったのに…D子はC子を無視して他の子と一緒にいるようです。
A子もB子も私とC子が話してると何処かへ行くし、C子もクラスで孤立しているみたいです、
これって集団無視でいじめですか?
私は仲いい友達の事を先生に言ったほうが良いのでしょうか?
様子見してみようと思っていますが、皆さんの意見をお聞かせ下さい。

タグ

No.4250815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この話だけ聞くとD子さんとC子さん2人の話な気がしました。
C子さんが日頃からなにか性格に難があるんですか?
ないなら、尚更こんなことで集団いじめになるのが意味わかりません。
あってもいじめはよくないです。
無視って、相当つらいです。
一旦先生に相談したほうが良いと思います。
ちゃんとした先生なら、D子さんとC子さんの意見を聞いてなにか解決に向かうかもしれません。
あなたが言ったと知られたくなかったら、
「知られたくない」と先生に相談する際に伝えれば、そこには触れずにいてくれると思います。
仲いい友達だからこそ、相談してみて解決に導くって大切だと思います。

良い方向にこの話が向かうことを願っています!

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!
C子は性格が良すぎて逆にぶりっ子とか言われる事が多いくらいです
明日もいじめが続いているようなら先生に相談してみようと思います。
ありがとうございました。

No.3

あなたがC子と話すようにすれば充分だと思います。
C子に悪気があったのかどうかはわかりませんし、ぶりっ子と言われる女子は大体嫌われ者でしょう。
いじめとか言ってもなくならないだろうし、C子が余計に孤立するだけでは?
あなたが気にかけているなら今はそれでいいと思います。
普通に考えて横断歩道は腕を組んで走って渡る人はいません。そんなのは普通に危ないです。
コケたのはどっちのせいとかではなく、腕を組んで走ることをしたせいですよ。
C子の方がコケてたら笑って済ましたんですかね?
D子も少し考えてみて欲しいですが、C子が性格悪いというならそれなりの証拠を出して話して貰いましょ。
C子絶対嫌い判定にするには少し説得力が足りないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧