これっていじりなのでしょうか? 普通の会話なのでしょうか? 例えば 「…
これっていじりなのでしょうか?
普通の会話なのでしょうか?
例えば
「◯◯のアニメのコラボ商品があるー!」
「へーなんかモテなさそうなキャラだね」
(私はそのキャラの性格を知らないがそのキャラ含め全キャラ好きなアニメだから否定されて悲しい)
「いくらお賽銭入れよう…10円でいっか!」
「十円って縁起悪いらしいですよ」
「うーん…50円と10円…やっぱ十円でいい!」
「失笑」
自分の中で神社にくぐる前は誰も見てなくても
お辞儀はするもんだと思っていたから
鳥居くぐる度にお辞儀していたら
「お辞儀してる人なんか誰もいませんよ」
周り見たらお辞儀してる人も少なからずいて
「少なくてもしてる人いたよ!(怒り)」
「あ、そうすか(失笑)」
「一礼二拍手とかこの神社ってどうやるんだっけ…」
「そんなんいちいち気にしなくていいでしょ」
「…」
その場にいないとわからない雰囲気もあると思いますが
そういう小さな一言でスッと距離を置きたくなる気持ちは心が狭いだけですか?
冗談ぽく言ってくれたら言い返せる空気になるのに真顔で言われると???ってなります。
そういう人に限って年賀状送ってきたり、帰りの駅の時間まで一緒にいるよ。とか待っててくれたりするのってなんなんですか???(怒り)
嫌われてると思ったのに
心の中に思ってる事を言い返すにはどうしたらいいですか?
場数を踏むしかないですか?
新しい回答の受付は終了しました
無意識に揚げ足とってマウントとるタイプか、あなたを舐めきってるかだと思いますね。
親しき仲にも礼儀ありです。一線越えて来たらその場ではっきり言った方がいいですよ。それで嫌な態度を重ねてくるようならそいつとは縁を切らないとだめです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…57レス 2171HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 651HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 476HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 389HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧