彼氏と別れてから人生がつまらなくなりました 30歳OLです 周りが結婚し…
彼氏と別れてから人生がつまらなくなりました
30歳OLです
周りが結婚し子育てし出して疎遠になったタイミングだからかもしれないけど
29歳で振られて以降1年ほど経ちますが虚無です。
何をしても虚無です。
どうしたらいいでしょうか
もう死ぬだけだとしか最近考えれなくなりました(自殺しようという意味ではなく)
ただ過ぎ行く時間に流されていくというか、毎日をただ繰り返すだけ
なんの意味もないし楽しくない虚無です。
私はどうしちゃったんでしょうか
結構この世の終わり、もう死ぬだけ
何も感じないっていう感じです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お気持ちわかります。主さんと同世代の女です。
でもいざ結婚しても幸せになれるかと思うとわからないです。隣の芝は青く見えるとも言いますし、夫婦関係の破綻で離婚している同級生だっています。結婚が全てではないです。
そして恋人がいようがいまいが恋愛が一番になるのは危険です。恋愛第一で幸せそうな人を見たことがありません。毎日楽しそうに生きている人って何かしら趣味など自分の時間を持っています。私も現在恋人はいませんが、好きな人はおり、ペットもいてそれなりに楽しんでいます。
主さんがもし恋愛というよりパートナー探しの婚活と割り切れるのなら、マッチングアプリや結婚相談所で探すことをおすすめします。あとは趣味を持って自分の時間を楽しむことですね。
色々やってみた上での虚無感なんですよね。
何となくですが無意識に焦りがあるのではないでしょうか?
あと、恋人いない時間や一人の時間を楽しめない事に対しても、そんな自分はダメとか思ってないですか?
考えるな、思うな、なんて無理だと思います。考えないようにするって段階で考えてるし。
ありきたりですが、無理矢理でも、心で思ってなくても出来る事を偉いと口にだしてみるのも有りかもしれません。コウペンちゃんというキャラクターがいるんですが「寝て起きて偉い」って何でも褒めてくれて、それを真似しても良いかも。
やってみて無駄ならすぐにやめられます。
あとは年齢的なものもあると思う。主さんくらいの年齢って、色々悩みやすい時だと思うから、今の虚無感も仕方ない事なのかも。
>> 2
お気持ちわかります。主さんと同世代の女です。
でもいざ結婚しても幸せになれるかと思うとわからないです。隣の芝は青く見えるとも言いますし…
コメントありがとうございます。
そうなんです。
私も離れてから1年経つのでマッチングアプリを始めてはみたものの、本当にこの人達の中から1人を選んで結婚できるのか?と思いました。また、妥協妥協妥協でメッセージをしている時点でそれでいいのか?という疑問も出てきたりして、実際あってみてもしっくり来ませんでした。
それは、私がまだ元彼を思っているからかもしれませんが。
でも、こんな風になったのはほんとに初めてで、とても戸惑っています。
私には頼れる人がいません。親もです。
親は生きているけど頼ったり安心できる存在ではありません。
やっと私も普通になれた!普通の幸せを手にできた!と思ったけどダメでした。
よく、一人の時間を楽しめと言いますよね。
私はよく分かりません
本当に楽しんでいる人はいるのでしょうか?
本当の孤独を知らないんじゃないか?とも思います。
動物は私一人では責任持てませんし、マンションがペット禁止なのと収入が少ないのとでかえません。
よくSNSでひとり最高!とかおひとり様の特集を見ますが、みんな本当に孤独なのでしょうか?40。50になっても最高!なんでしょうか?
人と話すことももうありません。
>> 3
色々やってみた上での虚無感なんですよね。
何となくですが無意識に焦りがあるのではないでしょうか?
あと、恋人いない時間や一人の時間を楽し…
コメントありがとうございます。
はい、別れてから1年経っていますし、別れてからすぐも気持ちが落ち込みすぎてこれはダメだと思い(無意識に泣くなどあったので)
誘える友達片っ端から誘ったり、映画館で映画を見たり、食べたいもの食べに行ったり、読書したり、仙台や名古屋に一人旅行もしました。自分にお金をかけようと、エステに通ったり歯医者にも通いだしました。
はたまた何もしないということもしましたし、Netflixではたくさんのドラマやアニメを見ました。
しかし、それら全てが作業というか時間を潰すためのものとなり心から楽しめたものは一切無くなりました。
言われた通り焦りもありますし、1人を楽しめない、趣味に熱中できない私は悪いと思ってしまいます。
また、本当に最近はずっと死を意識してしまいます。
私は低収入で周りの人より稼ぐ力もないなかで正直頑張っているなと思います。
毎晩自炊をして、お弁当を作って、その日に台所の片付けをして、少ないお金でやりくりして、部屋も片付いていて、、、、
なんのためにやっているのだろうかと思うときがあります。
たまにめちゃくちゃにしてやりたい気持ちにもなります。風俗で働こうかとか、パパ活(需要ないかもだけど)してやろうかとか犯罪者になろうかとか。できないんだけどね。
とにかくすっごい落ち込んでます。
こんな気持ち初めてで、どうすることも出来ず、現状も何も変わらず、まさに詰みです。
惨めで毎日が辛い
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 546HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 446HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 245HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 333HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧