友達とスタバ来て、ホットドッグ頼んだんですけど友達に一口ちょうだいって言われて渡…

回答14 + お礼14 HIT数 1129 あ+ あ-

2025/03/03 08:14(更新日時)

友達とスタバ来て、ホットドッグ頼んだんですけど友達に一口ちょうだいって言われて渡したらウインナーを引っ張って食べたのでパンとキャベツは残ってウインナーの大部分が食べられました。

友達は『ゴメーン!ウインナーこんなついてくると思わんくって!口付けたら食べなあかんと思って!』って謝られましたが、あまりにもメインが無くなったので流石に『これ全部あげるから、〇〇ちゃん同じやつ注文してきてよ』って言ったら『え〜お腹空いてないしなー。こんくらい許してよ!たかがウインナーじゃん。多めにみてよ』って。

だから友達が飲んでた新作のフラペチーノ底のわらび餅全部飲むつもりで一口ちょうだいって言ったら『ウチはドリンクしか頼んでないし、それは違うかない?』って超意味不明理不尽なこと言われました。

私が間違ってましたかね。
間違ってなくても、というか誰がなんと言おうとこのスタバの500円くらいしたウインナーの恨みは忘れんぞオマエ…

タグ

No.4251043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 1 絶対無理。そういう対応する友達は食べ物以外でもそういう対応してきますよ。 ケチと言うかわがままというかなぜか自分は何をしてもゆるされると思… だよね、同じサークル仲間で授業の空きコマ被ってたまたまスタバ行っただけどから、もう行かないしちょっと距離置くわ!

No.7

>> 2 読んでて殺意がわきました。 ありがとう、それだけで天国のウインナーも報われます。

No.8

>> 3 ウィンナー食ったのもわらび餅くれないのも許す。 ひたすら嫌らしい言い分が許せない。 言ってることが全部嫌らしすぎる気分悪い。 食べ物の… こんなワンシーンで彼女の事よく分かりますね。まさにそれです。この件だけじゃなくていつもザワガママガールって感じです。
今回たまたま授業空き時間かぶって、一緒にカフェで時間潰したからですが、もうつるむの無理です笑

No.10

>> 4 いや、すまんけど…。 俺ならそれを笑いに変えるかな。 『いやいやいやw!俺の大事なウインナー、ガッツリいかれとるがなww!おまえいい加減… すみません、自分が我慢したら、どういう所で得するか理解できません。
あなたは友達多い=人生得である、というお考えなんですね!それも素敵だと思います!

私は友達は少なくて良いです。結局社会に出たらだいたいの友達だった人なんて疎遠になるでしょうし、薄〜い人間関係は求めてないので。
ワガママ自己中、人のこと考えない人と無理して友達になろうと全く思わないので、関わるのをやめますね😄

No.11

>> 5 個人的に、一口ちょうだいと言われるの大嫌いだから、言われたら、自分で買って食べてと言いますが、ケチとか言ってくるようなら、なら最期の食べ残し… くーーそうですよね。完全敗北。
私の負けです。
しかも自分が食べる前にあげた方が、向こうも食べやすいかな?とか、謎に気を遣ってたのも悔やまれる、、
お金貸して=返ってこないと思え。と同じですね。一口ちょうだいは、全部あげるつもりじゃないと。

No.12

>> 9 ちぎって渡す、直口とか嫌 パン部分だけちぎれば良かったわ。

No.14

>> 13 ですよね。多分この件だけじゃなく色んなところでワガママ発揮するタイプなので距離置きます。やってられない、、

No.17

>> 15 意地汚い友達ですね。 距離を置いていいと思います。 食べ物の恨みは恐ろしいからね(笑) ほんまそれですよ。恐らくその子は自分がやられたら拗ねるかキレるでしょうしね。

No.18

>> 16 主さんの10レスにその通りと頷いてしまい感心してしまいました。 多分主さんもお友達もかなりお若いんだと思いますが 精神年齢はお友達2… ありがとうございます。人それぞれ考えややり方はあるので、仰られた事に対して否定するつもりは無いんですが。。
自分がこうだから君もそうだろう、というのは違いますよね😅

この子が全くの悪意が無かったとしても、人付き合いで合う合わないはあると思うので、関わらないが正解ですね。

No.23

>> 19 そんなの友達じゃない!嫌すぎる はい、もう友達ともなんとも思ってません)^o^(

No.24

>> 20 自己中な方ですね。話通じないタイプですよね、多分…。 お察しの通り…あらゆる事で自己中な人です、、

No.25

>> 21 これ友達じゃないですよね。 500円で切る相手わかったから良しとしておきましょ。 確かに、この考えは無かったです。500円でわかって良かった!!

No.26

>> 22 これ、嘘ですよね。 現在日本国内のスターバックスではパンでキャベツとウインナーを挟んだタイプの所謂「ホットドッグ」は売られていません。 … ああいうの総称してホットドックって言うの分かりますか?卵サンドとかBLTサンドとか色々種類あるけど、総称してパンじゃないですか。そんな感じですよ(^^)
そもそもどーでも良いんですよ、石窯フィローネであろうとコメダのホットドックであろうとw
視野も狭くて論点もズレてそんな考えになっちゃうなんて可哀想な人、、
そしてまさに思考が石窯みたいにガチガチで捻くれた発想が凄い!私には絶対出来ません(^^)
ウインナー喉に詰まらせてしまえば良いと思いました⭐︎

No.28

>> 27 救いようの無いアホで草w
はいはい、ならそう思っとけーw

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する