差別的に感じられたらごめんなさい。境界域知能だと、恥みたいな感覚が少し人と違った…

回答2 + お礼2 HIT数 87 あ+ あ-

2025/02/27 22:10(更新日時)

差別的に感じられたらごめんなさい。境界域知能だと、恥みたいな感覚が少し人と違ったりすることはあるのでしょうか?
叔母が境界域知能らしいのですが、普通の人だったら恥ずかしくて書けない、見せられないようなことを平気でネットに書きます。
たとえば汚い汚れた三角コーナー、でっぷりと肉がついたお腹、ボサボサの髪型、
自分のブラのカップとか、旦那さんの陰部がくさいとかそういう話まで…
もちろん、親族とか仲良い人にだけならわかりますが、ネットなどで不特定多数に平気で書いたりして見せてます。
普段は地味で静かな人です。
いいねとか、反応が貰えればいいみたいです…

タグ

No.4251242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

吐き出したいだけなのかも知れないです。
嫌な事をずっと我慢して自分の気持ちの中に溜め込むのに疲れ、吐き出す為の媒体として選んだのがネットだった、とか?

No.2

個人によると思いますが。
知らない不特定多数の人だからこそ晒せる。
もし叔母さんは知ってる人達にも晒してるなら恥の部分が欠如してるので境界知能のせいかも。
知ってる人達には晒さないならば境界知能は関係無いですね。

No.3

>> 1 吐き出したいだけなのかも知れないです。 嫌な事をずっと我慢して自分の気持ちの中に溜め込むのに疲れ、吐き出す為の媒体として選んだのがネットだ… 嫌だから吐き出すというより、そういうのも自慢に繋げてる?って感じがします。
たとえば、三角コーナーこんなに汚いけど、旦那が掃除してくれた。とか
こんなに太ってるのに旦那や他の男性がかわいいよっていってくれた。芸能人に似てるといわれた。みたいな。

No.4

>> 2 個人によると思いますが。 知らない不特定多数の人だからこそ晒せる。 もし叔母さんは知ってる人達にも晒してるなら恥の部分が欠如してるので境… ただそういう性格なんですかね。
知人にもやはり境界域知能と診断された方がいて、その方もやはりすごく汚い家の写真とか汚い話、平気で載せる人なので…他人からどう見られるか?みたいな部分がちょっと理解しがたいのかなとか思ってしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧