これは私が短気ですか? 大分県別府市に住んでいる学生なのですが、昨日別府駅に着…

回答3 + お礼2 HIT数 101 あ+ あ-

2025/02/27 20:51(更新日時)

これは私が短気ですか?
大分県別府市に住んでいる学生なのですが、昨日別府駅に着いて電車から降りたら、大学生ぐらいの女性2人が、「大分ってこんなに人いるんだ」と言っているのが聞こえてしまい、カチンときました。
その電車は夕方の通勤・通学ラッシュの時間帯で、毎日満員でぎゅうぎゅうです。
確かに大分は田舎ですが、大分市も別府市もちゃんと観光地で人口も多いし、山がたくさんあるわけでもありません。
「こんなに人いるんだ」って言葉がショックすぎて、ありえないと思ってしまいました。
じゃあ、大分はそんなに人いないと思ってたの?電車は時間関係なく乗客みんなが座れるほど人がいないって?
そこまで考えて発言したわけじゃないと思いますが、どうもイラつきましす。
大好きな地元をバカにされた感じがして、悔しいです。
これは私がおかしいのですか?

タグ

No.4251355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おかしくないです。

私も地元をバカにされたらイラつきます。気にしないでおきましょう。

どんな地域でもバカにする人はいます。

私としてはぜひ大分に観光に行ってみたいです。

No.2

別におかしくはないですが、都会からしてみれば地方なんてそんなもんでしょう。

こちらは更に田舎の宮崎です。

同じこと言われたら、「でしょ?意外ですよね〜」くらいのものです。

No.3

>> 1 おかしくないです。 私も地元をバカにされたらイラつきます。気にしないでおきましょう。 どんな地域でもバカにする人はいます。 … ありがとうございます。
ぜひ来てください!食べ物も美味しいし、温泉も気持ちいです!

No.4

>> 2 別におかしくはないですが、都会からしてみれば地方なんてそんなもんでしょう。 こちらは更に田舎の宮崎です。 同じこと言われたら、「… お心が広いですね、、、
確かに都会からしたら大分なんて田舎に見えるかもだけど、
やはりバカにされるのは、、

No.5

その人たちが無知なだけ。悪気があって出た言葉ではないです。
自分の知識のキャバでしか物事を比較できない人が多いんです。

それとは別に人混みの少ない街が貶されてわけではないと思いますよ。
その街の匂いを感じられるほうが自分は好きです。田舎でも都会でも。

大分は行きたい街だけどまだ行った事がありません。主のその心意気で行きたくなりました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧