いつも自分を大事にしてくれない人とばかり付き合ってしまい優しくて結婚した夫からは…
いつも自分を大事にしてくれない人とばかり付き合ってしまい優しくて結婚した夫からは出産後から暴力。浮気。みんな最初は優しいです
離婚したいけど家族の形や夫という存在を無くすのが嫌で怖くて不安で、かと言って離婚したところで再婚できるかどうか分からない。絶対に良い人と出会える保証なんてものは無い。確証があるならスパっと出来るのにそんなものない。
子供がいれば良い、寂しくない。辛くない。と自分に言い聞かせ続けて耐えて来ましたがもう限界です。
このまま離婚してずっと独身で子供育てることは不安で孤独で私は耐えられないです。
ずっと1人なんて絶対無理です。
子供がいれば大丈夫と思い込んでいたけどいざ行動しようとしたら無理で。
でももう離婚したい。どうしたらいいか分からなくて毎日悩んでグルグルしています
タグ
No.4251397 2025/02/27 20:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧