会社のおばちゃんなんですけど、安いものを使っていると「安いものって壊れない?」と…

回答5 + お礼5 HIT数 310 あ+ あ-

2025/02/27 23:13(更新日時)

会社のおばちゃんなんですけど、安いものを使っていると「安いものって壊れない?」とか余計な一言を言ってくるのに高いものを持っていると「安くても代用きく物はわざわざ高いもの買わなくてもいい。」など、安くても高くてもマウント?なのでしょうか。この前はファミレスに行った話をしたら「あそこは美味しくない。食べるものある?」とまで言われました。「え、ファミレスってどこも味同じじゃないですか?」と言ったら「味の違いあるよ!まだまだだね〜」と言われました。これってなんのつもりで言ってきてるんでしょうか?

タグ

No.4251473 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-02-27 22:50
匿名さん3 ( )

削除投票

逆張りババァ。

No.2 2025-02-27 22:49
匿名さん2 ( )

削除投票

高くても安くても、値段関係なく形あるものはいつか壊れるのは当たり前なのにね。

でもファミレスの味は場所で違うってのは正しいですよ。同じチェーン店でも店によって全然味が違うし。

そのおばさんは、ただ単に主さんを下に見てるって言うか...小バカにしてる感ありますね
無視すればいいですよそんなの。

お疲れ様です🍵

No.1 2025-02-27 22:42
通りすがりさん1 ( )

削除投票

それをうまく受け流せるようになると楽ですよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それをうまく受け流せるようになると楽ですよ。

No.2

高くても安くても、値段関係なく形あるものはいつか壊れるのは当たり前なのにね。

でもファミレスの味は場所で違うってのは正しいですよ。同じチェーン店でも店によって全然味が違うし。

そのおばさんは、ただ単に主さんを下に見てるって言うか...小バカにしてる感ありますね
無視すればいいですよそんなの。

お疲れ様です🍵

No.3

逆張りババァ。

No.4

>> 1 それをうまく受け流せるようになると楽ですよ。 わたしもまだまだですね笑

No.5

>> 2 高くても安くても、値段関係なく形あるものはいつか壊れるのは当たり前なのにね。 でもファミレスの味は場所で違うってのは正しいですよ。同じ… ありがとうございます。確かに小娘と思ってそうなかんじはしてます。いつもはスルーするのですが、今日は特に「なんでそんなこと言うの?!」ってことがありまして…ストレスです本当に。切り替えて頑張ります。

No.6

>> 3 逆張りババァ。 ほんとそれです。笑
気が合いませんね〜とでも言ってやりたいです。

No.7

とにかくケチつけたい

No.8

主さんの人生を邪魔したいだけですね

No.9

>> 7 とにかくケチつけたい 毎日のように価値観を押し付けられてます。だるい〜!

No.10

>> 8 主さんの人生を邪魔したいだけですね そうですよね。こんなことで悩みたくないけど、明日も顔合わせると思うとうんざりです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧