27歳女です。 55歳の男性、元上司が好きです。 距離の縮め方とか振り向いて…
27歳女です。
55歳の男性、元上司が好きです。
距離の縮め方とか振り向いてもらう方法を伝授していただけませんか?
私は前の会社を退職していますが、元上司はその会社にまだいますので、立場上私と付き合うのはよくないかもしれません。
それでも好きです。
振り向いて欲しいです。
現時点での関係性を書きます。
私は昨年末で退職してますが、退職後友達として1回ご飯に行きました。
バレンタインにはチョコを渡しました。
その後も1週間おきくらいに私から近況報告みたいなメッセージを送っています。
返信はくれますが、相手からの恋愛感情としての好意は一切感じられないので今はどう見ても脈ナシです。
補足ですが、相手は元奥さんとの離婚後10年以上経っていて今は独身です。
アドバイスをお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの気持ちは十分わかっていると思うので、告白しても彼の想像を決定付けるだけだと思います。勿論、告白の仕方にもよると思いますが、ただ「好きです」っていうだけでは「ありがとう。気持ちは嬉しいよ。」で終わる可能性があるので、ちゃんとお付き合いできる関係性になれるかどうかの確認は必要なのでは?
一度でも結婚したことのある男性は、夢を見ていないので女性を見る目はそれなりに厳しいでしょう。
誰でも表の顔と裏の顔があります。表しか見ないと失敗します。
女性の裏側を見てきたからこそ、容姿、年齢、よそ行きの顔には騙されません。
あなたが若さ以外に差し出せるものは何ですか。
それを自分で考えられない時点で勝負は決まってるようなものです。
彼から見れば未婚アラサー女性よりもバツイチ40代女性の方が余程現実的かもしれません。
大人な振る舞いというのは、経験則で地雷を避けるのが上手になっているだけのことです。
10年後は37歳と65歳。20年後は47歳と75歳。
お付き合いできてもすでに性生活は望めないかもしれませんし、体力的に子供も望めないかもしれません。
彼が富裕層でない限り、おそらく養ってはもらえないばかりか、養わないといけない立場になる可能性もあります。
守ってもらえる立場もわずかな期間で、あっという間に守ってあげる立場に置き換わります。
それでも、彼が死ぬまで連れ添う覚悟ありますか。
病気したり介護が必要になっても支えられますか。
彼が結婚を望まなければ長くお付き合いしても内縁のままで、それには色々デメリットがあります。
周囲から全く応援してもらえない可能性もあります。
そういった覚悟がないなら諦めた方が良いと思います。
離婚理由も知らないうちから本気になってしまうのは安易です。
知ったら一瞬で冷めてしまうような爆弾の一つや二つ抱えてるものと考えましょう。
引くに引けなくなってからでは遅いです。
デートを重ねて、一つ一つの疑問を明らかにして冷静に判断する必要があります。
10代や20代前半の子の感覚で恋に恋してしまってる印象を受けます。
あなたから見て、50代の男性が素敵に見えるのは当たり前のことです。
一通り修行を終えて仕上がった状態を見ているのですから。
人間誰しも、若いうちから最初から仕上がってる訳じゃないです。
まだまだ未熟な同世代の男性と、お互いに切磋琢磨しながら恋愛するのも貴重な経験です。
あなたの同世代で彼氏なしの女性達は今頃、血眼で婚活してます。
あなたにとってこれからの人生は見たことのない映画だとしても、彼にとっては再放送です。
視野を広げて女を磨いて、他の男性にも目を向けた方が良いと思います。
>> 10
一度でも結婚したことのある男性は、夢を見ていないので女性を見る目はそれなりに厳しいでしょう。
誰でも表の顔と裏の顔があります。表しか見ない…
レスありがとうございます。
相手は結婚歴があるので現実を知っており、女性を見る目は厳しいのですね。
私が若さ以外に差し出せるものは何もありません。
正直、相手にとっては私と付き合っても何のメリットもないと思います。
それどころか世間体が悪いとか、デメリットしかないかもしれないです。
相手の経済事情までは知りませんが、富裕層ではないと思うので私が養うくらいの覚悟は必要ですよね。
ただ、私も経済的に余裕があるわけでは全くないですし、稼ぐ能力に秀でているわけでもないので厳しいと思います。
正直、今の自分に数十年後の将来を見据えてお付き合いする覚悟があるのかどうか、自分でも分かっていません。
ただ好きという気持ちだけが先行していて、覚悟とかはまだという段階なのかもしれないです。
前の結婚相手との離婚理由も知りません。
知ったら100年の恋も冷めるような爆弾を抱えている可能性もあるのですね。
好きという気持ちで突っ走って早々に告白などしてしまうのではなく、デートを重ねた上でお互いのことをもっと知ってから、冷静に判断すべきなのですかね。
私は自分の感覚として恋に恋しているような状態ではないと信じたいのですが、もしかしたらそうなのかもしれません。
いろんな経験を積んで出来上がった大人を見ているのだから、50代男性が魅力的に見えるのは当然なのですね。
私にとっては全てが新しくて新鮮でも、相手にとっては全て経験したことの追体験なのですかね、結婚式とかがその主たる例ですよね。
視野を広げるべきとは私も思うのですが、私は恋愛経験がほとんどなく、関わる男性も本当にいないので、その人がすごく魅力的に見えてしまいます。
同年代で別の人を探すのが一番現実的で、成功する可能性も高いと思うんですけれどね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 612HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 539HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…27レス 571HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…19レス 454HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 334HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 307HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧