インフルエンザと診断された子供と買い物行くのは常識的にありえないですか? …
インフルエンザと診断された子供と買い物行くのは常識的にありえないですか?
月曜日から発熱して、今は熱がなく、元気で、ずっと家にいてスーパーでもいいから少し出掛けたいと言います。YouTubeとゲームばかりしています。小学校高学年です。
タグ
No.4251722 2025/02/28 11:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そもそも出席停止期間の筈では?
『発熱後5日間経過+解熱後2日間』だと病院でも指導されている筈です。
体内にウィルスが潜伏されている可能性があるから、出席停止なのですよ。
学校じゃなければ他人に感染させても良い訳ではありませんよね?
気分転換できて、良かったですね。
人のいないところに行かれたのは、正解だったと思います。
インフルエンザは、解熱しても2日くらいはウイルスの排出が続きます。
熱がなくても人に移す可能性があるで、人混みを避けられたのは正しい判断だったと思います。
月曜日からは、学校に行けますね。
久しぶりの登校になるので、疲れないよう気をつけてあげてくださいね。
どうぞお大事に。
すみません。他人に感染させてもいいなんて思っていません。不要不急なのもわかっています。ずっと家にいて、イライラしていておかしくなりそうだったので車で海に行きました。人と離れて行動しました。気分転換になったようです。ありがとうございまさした。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧