中学生の娘が、地雷系にハマってるのかピアスを開けることが増えました、、 メンヘ…
中学生の娘が、地雷系にハマってるのかピアスを開けることが増えました、、
メンヘラ気質もあると思います。
リスカをして、ネットで見せたりしてました。
基本学校にも友達多いし、笑顔が多い女の子なのですが、ネットの影響なのか真似をして、
唇の下、舌、とマスクに隠せるところを開けるようになりました。辞めなさいと言っても本当に聞きません。
昨日は首の下の方にニードル?詳しくありませんが開けた〜と笑いながら見せてきたのですが、傷だらけで赤く腫れてるのがものすごく悲しくて泣き崩れてしまいました。
娘はごめんねごめんねと言って謝ってきたのですが。自分の体を大事にしてほしいと伝えました。
自傷行為なのか、オシャレなのか。興味本位なのか分かりません。
皆さんなら娘にどう対応しますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
伝わらなければ意味が無いという前提のもと
地雷系を可愛いと思うかどうかは個性なので…
いつかは飽きると思いますが、「体に傷をつける事だけは大切に思う親として悲しい」と伝えるしかない
父母限らずに両親から話しましょう
高校に行かないという選択肢は、本人がそうしたいのなら仕方ない
ただし、その選択の厳しさを説明してあげたほうがいい
何が正解ではないが、社会に出る上で現実の話をね
娘さんの行動に対して主さんの拒絶が強すぎるので、もう少し冷静に対応した方が良さそうです。
娘さんにとっては自分の身体を傷つけても、何が悪いのかわかっていないのでしょう。
そのくらいの年頃なら『今の自分の価値観』が全てです。
なので親がなぜ泣いたのかもわからず混乱している可能性があるでしょう。
主さんも娘さんの行動以上に、気持ちやメンタルに関心を持って欲しいです。
[リストカット=ダメな事]など単純な問題ではないので。
依存症の病院へ連れていきまっとうな生活が送れるように入院させる。
もしくは自然がいっぱいなアスレチックに連れていき親子でキャッキャしてくる。
楽しい思い出を娘と共有したら良いと思う
アスレチックなどで汗流して楽しんだ後はあなたが握ったおにぎりを青空の下でブルーシートに座って食べるんです
ほっとく
それで自分の人生棒に振ろうが知ったこっちゃない
ていうか、なんでそんなもの容易に入手できる環境にあるんですか?ニードルとかもネットで買わないと無理でしょ。そのへんの管理こそちゃんとしなよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2124HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 618HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 460HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 327HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 376HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧