本日11時頃足首を捻挫しました。 現在患部が腫れており、変な歩き方でなら歩けは…
本日11時頃足首を捻挫しました。
現在患部が腫れており、変な歩き方でなら歩けはしますが、だんだん歩く時の痛みが強くなっています。
この状態で明日バイトに行けるでしょうか?
急に休むと迷惑がかかるのですが。
飲食店のホールスタッフです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
湿布貼って様子見。
足を庇いながらの作業は厳しいので明日は休む。
とりあえずドラッグストア近くにあれば明日にでも行って足首のサポーター買っておく。
湿布無いなら買いにいくついでにサポーターも。近くにないとかなら誰かに頼む。
私も28日に捻挫しました!
普通にしてて痛みがある場合は休んだ方がいいと思います!
初日はとにかく冷やすこと、15分冷やして10分休んでを3セットするといいみたいです。
私は激痛で動けないほどでしたが、冷やして寝たら次の日じっとしてて痛くなるほどの痛みはなくなっていました!
もしご自宅に冷寒の湿布があるなら、それを付けててもよいかと思います!
冷やした後は湿布をはって、テーピングで固定していたら、二日目からは歩けるようになりました。
3日は安静に、その後は様子を見ながら暖めるとよいそうです。
タンパク質とビタミンを取ると早くなおりやすいようなので、ご参考までに。
おだいじに!
自分では捻挫と思ってたら骨折パターンもありますよ、、
もしくは骨折よりもタチが悪く治りが遅い捻挫もあります、、
私子供のときやりました。
数ヶ月松葉杖生活でした、、
ホールだと立ち仕事のうえ、食器や飲み物など重いものを運びませんか?
余計に悪化させたり、そんな怪我しながらやってもぶちまけたりやらかしそうですけどね、、
とりあえず職場にはすぐ連絡して、病院に行った方が良いです。
処置方法も状態によって変わったりするので、逆効果な事をしてしまう場合もあります、
夜間ならとりあえず職場連絡は朝イチにして、救急外来行くのもアリです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧