つらいです。 アドバイスお願いしたいです。 今すごく好きな人がいます その…

回答4 + お礼0 HIT数 132 あ+ あ-

2025/02/28 20:08(更新日時)

つらいです。
アドバイスお願いしたいです。
今すごく好きな人がいます
その人とはネットの関係ですが、昨日喧嘩ぽいことになって
今仲直りできているのですが、バイトしてても嫌われたんじゃないか冷められたんじゃないかダルい女だと思われてるんじゃないかと不安でしょうがなくなって泣きそうになります。
離れたくなったら言ってとかほんとに好きなの?とか余計めんどくさいことを言ってしまいます。
もうすぐ捨てられるんじゃないか毎日考えるようになってしまいました。
そんなこと言ってもほんとに好きだし離れたくないよと言ってくれてたのですが、今日また私がめんどくさいこと言ってしまって、「不安になることが多くてそれが嫌で離れたいってなったら言ってね」と言われました
そんなこと言わせた私が悪いし相手は優しい人なのになんでこんなほんとに好きなのか疑って不安になるんだろうって思います。
こういうことするのやめて欲しいと言ったら辞めようと努力してくれるし私に嫌な思いさせないようにちゃんと向き合ってほんとに優しい人なんです。
ですが信用できなくてどうせまた捨てられるんだってネガティブにしか考えられないです。
どうしたらいいですか。
私がこのままだと相手が離れていくのが目に見えます。
どうしたら不安にならないで済みますか。
ずっと不安がって相手に攻撃しちゃってるのがほんとに良くないことも感情コントロールさせなきゃいけないのもわかっています。
自分でもほんとに幼稚で情けないです。
なにかお言葉頂けないでしょうか。

タグ

No.4251944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仲直り出来たなら良かったと思います

No.2

>こういうことするのやめて欲しいと言ったら辞めようと努力してくれる
そもそも相手にそういうことを要求できる人は、基本ワガママなんです。暗に自分に合わせるよう促す。

ご自身で分かってるように未熟で幼稚。相手が離れるのは時間の問題。

残念ながらそれを何度か繰り返しながら懲りて変わっていくものですので、今すぐどうこうできることではありません。

結果どうあれ、ワガママでも幼稚でも、どれだけ無様でも、とりあえず精一杯やれる範囲で自分なりにやってみましょう。

No.3

攻撃しそうな気持ちになったら、
『いつもありがとう』
の言葉を伝えるのはどうですか。

それか『いま寂しい気持ち』など自分の素直な気持ちを伝えてみるとか。

攻撃しても良いことはありません。
話し合いなら建設的に落ち着いて。

その不安の原因は何ですか?
もうすぐ捨てられるんじゃないか
どうせ捨てられるなら開きなおって前向きな好きな気持ちを伝えた方がいいでしょう。

最善を尽くして振られるならどうしようもない事ですが、ウジウジして八つ当たりして振られても…当たり前としか。
相手を信じる努力も必要かも。

一緒に楽しく過ごせるといいですね。

No.4

自分のことを考えると不安になります。

相手のことを考えると不安にはなりません。

あなたが不安から逃れられないのは自分のことを考えているからです。

自分が嫌われたんじゃないか、自分がダルい女と思われているのではないか、自分が捨てられるんじゃないか……

相手のことを考えるとは

相手は今疲れていないかな、相手の機嫌はどうかな、相手はどんなことに興味を持っているのかな、相手は何を話したいのかな……

そしてもし捨てられたとしても、相手は私から離れて楽になれたんだな、よかったな

と思えること。

でも逆に、そこまで相手のことを考えられるような人は捨てられるようなことはないと思いますが。

ご参考になれば幸いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧