生理前でイライラしてしまったので愚痴投稿 夜のルーティーンの中で初めにお風…

回答1 + お礼1 HIT数 166 あ+ あ-

2025/02/28 22:58(更新日時)

生理前でイライラしてしまったので愚痴投稿

夜のルーティーンの中で初めにお風呂に入っておかないと先延ばしにしてしまうか、寝落ちしてしまいます。お風呂大嫌いなんです。
なので私は家族の中で1番にお風呂に入らせてもらってます。
私以外の家族は先に晩飯を食べてからお風呂に入る流れです。

私がいつも入る時間帯に、妹が黙って先に入っていました。(晩飯はまだです)
先に入られることは、しばしばあり
いつもなら、耐えて違うことして過ごすのですが生理前なので耐えれない。。
あと普通に、先に入られると寝る時間が遅くなるため困る。

上記以外にも、理由が沢山ありイライラしているので書き出すと

•妹の普段の言動が悪く、それによるストレスが凄かったため関わらないようにしている所であること。妹も家族も認識済み

•相談なく入ったこと。

•以前、10分で入るから先に入らせてと言われ承諾したところ1時間弱入られたこと。
しょうもない事なのは分かっていますが、相手はすぐ約束を破るような人間で、普段からアフターフォロー皆無なので。
それ以降、理由次第では断るようにしています。

•妹は普段、湯船に浸かり動画を見るため、2時間はお風呂に入ります。湯船の掃除、お湯はりもします。
今回も私がお風呂入ろうと洗面所に行ったら湯船洗ってた。
先に入るくせにゆっくり入ろうとしてること。
ちょっと待てば良いかどころじゃないこと。

•金曜日で疲れている+生理前+明日予定があるため早く寝たかったが、ルーティーンが崩れた。

1人の自分都合な行動のせいで、私がバタバタしてるのが阿呆らしくてイライラするので
今はもう、どうでもよくなってる状態です。。

明日しんどいのは分かってるけど、もうゆっくりします。頑張ってお風呂入ります。

タグ

No.4252071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家族で暮らしてたら、お風呂とか洗面所、トイレとか色々ストレス溜まりますよね〜
自己中なヤツがいると特に、、

一人暮らししたら全部解決するんですが、そう簡単に出来ませんもんね。

お風呂って入るまでが面倒なだけで上がったらお風呂入って後悔する事は無いと思うので、ゆっくり浸かってリラックスしてください。妹にイライラしたら、たまには仕返ししても良いと思います。

No.2

>> 1 共感いただけて嬉しいです。
普段は一人暮らししているのですが、事情あってこの時期だけ実家で暮らしてます。
無理!!ってなったら一人暮らしの家に逃げるように帰る事もあったりします。

そうなんですよね。お風呂に入るとすっきりして良いんですけどね。
いつも、すっきりさせた状態でルーティーンこなすぞ!って気合い入れてお風呂入るのですが、
それを逃すとこの様です。。。涙

リラックスするために入ります。
お優しい言葉ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧