元旦那が…😱

回答6 + お礼3 HIT数 1841 あ+ あ-

2007/07/30 23:50(更新日時)

私は5歳の♂3歳の♀のシンママです😃今日、元旦那と1ヶ月ぶりぐらいに会ってます😔しかも…元旦那はお泊まりしていくらしい😱子供達は嬉しいから、かなり興奮気味で寝ないし…😫元旦那は彼女いるのに、なんで泊まるのって感じ😠子供達(特に上の子)が喜んでる姿をみると帰れとも言えず😫
でも、元旦那の携帯📱は、さっきからなりっぱなし…でも、元旦那は📱に出なくて…多分…彼女からだと思うんですが…😔
私は、今、どぅしたらいいのっ😱

No.425217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供のために泊まらせてあげればいいと思います。携帯はうるさいから電源切ってというのは?

No.2

早速ありがとうございます😃子供達の為にも泊まるのは構わないのですが、明日の朝起きる時間に起きることが出来ないし…彼は、上の子に電話なってると言われてもシカトしていいのって言って寝ちゃうし…😱
泊まりにくるのは次の日休みの日にしてって感じです😭

No.3

初レスします!主さんの複雑な心境が分かります。元旦那さんの、「離婚しても、子供に会いたい」気持ちは分かりますが、いくら何でも泊まる事はないと思います!正直、その神経は疑います。子供達が喜んでるのに、帰らせる訳にはいかないですが、離婚した今、他人である訳ですし、仕事や子供達の寝る時間等も考えれば、帰らせるべきなのではありませんか?元夫婦だからと甘えていい事ではありませんし、許される事ではないと。心を鬼にする事も大切なのではないでしょうか?仮に泊まる場合、📱の電源を切って貰うべきです!勿論、ちゃんと彼女に訳を話した上で。彼女は嫌だと思いますよ?なあなあでは、また同じ事を繰り返しますので、ちゃんとけじめをつけるべきです!

No.4

うちは隔週でパパのところへ子供達がお泊りに行ってますよ😃
車で一時間から一時間半かかりますが、ちゃんと送り迎えしてくれます💡

パパのところへ行くのはダメなんですか❓

No.5

パパの所にお泊まり⁉いいんじゃないですか❓私の別れた旦那は子供の【子】の字もありませんょ💢だからたまにコンビニでお菓子とか買ってもらう時は【ジジイ】と子供には呼ばせてます😁勿論その【ジジイ】が自分のパパとは知りませんし一生教えるつもりもありません。話題が反れました🙇話題が反れついでに私の実の弟は離婚後、子供達を迎えに行き泊まりに来させてるし元嫁から復縁話をされるそうです😥ですがそれは弟が健常者の時の話で事故がきっかけで障害者になってしまった今何処まで話が進んで居るやら⁉復縁話に絶対首を縦に振らなかった弟が『〇〇子ちゃん病院に何回も来てくれたから』と心が動かされてしまった様で¨元サヤ¨に収まりそうです😁長文すいません🙇 元旦那に会わせるも会わせないもどちらにしてもよく考えて😊それから元旦那から彼女に対してハッキリ『子供達に会いに行ってる、泊まってる』と言わせなきゃ駄目🙅『携帯出ないなら持って来んな💢』と私なら言います😁お互い母子家庭、子供達が1番😊いい環境で育てましょ✌

No.6

皆さんありがとうございます🙇
パパの所にお泊まりは、まだ、下の娘は無理で…😔上の子も1~2回お泊まりしましたが、何があったのか怖いからイヤと言うようになりました😥子供達がパパを誘うので私もなかなか断れなくて…😱
子供達の気持ち…あのうれしそうな顔…楽しそうな顔見てると複雑です😢

No.7

離婚してもパパはパパです😃親子の縁はきれません💡子供が喜び慕っているのだから泊まらせるべきです。ここで帰したらまた子供に辛い思いさせてしまいますよ?「離婚」だけでも子供を傷つけたんですからその後くらいはパパに甘えさせて下さい😢そんなパパうらやまし~くらいですよ💡うちの父は離婚後一度も会いに来てくれませんでした。子供は大人の想像以上に敏感に感じ取ってますよ。携帯の電源切らして彼女にはきちんと断って泊まってもらった方が子供のためです💡

No.8

ありがとうございます😃子供達にとってパパはパパ…わかってるんですが、彼女のことを考えると、申し訳なくて😢しかも、元旦那も、子供達より彼女優先するときもあり、父親よりも男になってるように思うことがあります😔パパに会うことを悪いとは思わないのですが、男になってるパパに会わせたくないのが本音です😔…複雑です😠

No.9

元旦那さんにその気持ちを伝えて下さい😃子供と居たいならその時間だけは彼女を忘れて男ではなく父親でいてほしいと。あとお子さんがパパのとこに行って、もう行かないと言ったのは元旦那さんの彼女の存在を感じ取ったのかも知れないですね💦これからはパパに来てもらった方がいいですね💦ママとしては複雑な心境かもしれないけど今の彼女に遠慮しなくていいと思いますよ。彼女もそれを承知で付き合ってると思うし。お子さんありの×イチ男性と付き合うのはそうゆうことだと💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧