2ヶ月前に、アパートに住んでいました。 今の家に引っ越しが決まり、引っ越し…

回答5 + お礼4 HIT数 171 あ+ あ-

2025/03/01 15:27(更新日時)

2ヶ月前に、アパートに住んでいました。

今の家に引っ越しが決まり、引っ越してる時、何気なく外を見てたら、いきなり車がとまり、止まったと思ったら近くでUターンして、
また家の前でとまり、これを4回位続けていて、車を斜め向かいにとめてこちらを見ていたり、怪しい車がいたのでちゃんとみたら、以前のアパートの大家でした。

大家って、引っ越した人の次の家確認しにくるものですか?凄く気持ち悪かったけど、家確認したら、もうこないから我慢しようって思ってました。
でも、またきたんです。私の家の前通って、近くに曲がり、そこの道は行き止まりなので、またUターンでくる!って思ってずっとみてたら、きました‥

不動産屋が教えないと、絶対わからないので、不動産に電話して聞いたら教えていないと言われましたが、嘘にしか思えません。

不動産が教えた事で、大家がこんな事して、嫌な思いして、許せない気持ちです。

何できてるか理由わからないですけど、気持ち悪くてしょうがありません。その大家は50過ぎくらいのおじさんです。

タグ

No.4252283 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怖い、やってることストーカーですよね
何がしたいんだろ

新しい住居を確認しに来るとか聞いたことないですし、怪しすぎます
次、お気づきになったら写真撮るとかして警察に相談した方がいいかもです

解決できればいいですね

No.2

動画撮っといた方が良いよ

No.3

不動産屋じゃないよ。
ストーキングされてんだよ。

No.4

以前にも投稿していましたが、その後また来たということですか?
車を降りて主さんの部屋を見ているとか、郵便物を物色するとか、何か実害が無いならスルーしておけば良いんじゃない?
実害があるなら動画など撮っておいて切り札として保存しましょう。

No.5

前のアパートと今の家は同市内?

近いのなら、引っ越し業者の後を尾けてきたのでは?

No.6

>> 1 怖い、やってることストーカーですよね 何がしたいんだろ 新しい住居を確認しに来るとか聞いたことないですし、怪しすぎます 次、お気づ… 私も初めての事で、どうしたらいいかわからず、嫌な気持ちで気持ち悪いです。

No.7

>> 2 動画撮っといた方が良いよ そうですよね。
証拠ないとですよね‥

No.8

>> 4 以前にも投稿していましたが、その後また来たということですか? 車を降りて主さんの部屋を見ているとか、郵便物を物色するとか、何か実害が無いな… その後、また何回もきてます。
何をされるとかはないんですが、見にきてると思うと、嫌でしょうがないです。

No.9

>> 5 前のアパートと今の家は同市内? 近いのなら、引っ越し業者の後を尾けてきたのでは? 同市内です。
つけてきたんですかね‥
やめてほしいです‥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧