70歳以上の女性が多い職場なのですが、頑固で人の話を聞かず言い方にトゲがある人が…
70歳以上の女性が多い職場なのですが、頑固で人の話を聞かず言い方にトゲがある人が多いです。
あと70歳前後の同年代同士の陰湿なモラハラパワハラが多く、ミスや怪我や病気をした人にわざと嫌がらせを繰り返します。ちょっとしたミスでもここぞとばかりに叩く感じです。
私は50代で彼女達からすると「まだ子供みたいなもの」と今のところ叩かれていませんが、高齢になると陰険になるのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
60代70代のシミ、シワ、シラガの不細工なおばあさんは陰湿な奴が多い。朝から晩まで他人の悪口や噂話三昧。残飯を口の中に突っ込んでゴミ箱を頭からかぶせてやりたいです。仕事しないし手抜きするし屁はひるし職場の粗大ゴミです。
働いてる関係なく、年取ったら、
「「自分が思うように周囲がならないと憤慨しだす」」
年寄りが多いです。最近、本当に実感しています。そんな人じゃなかったはずなのに、って。
70以上のおばあさんがね。
50代60代はまだ、老いては子に従え、で話を聞く人が多いように感じるんだけど、
70代・・。
自分はそうならないように気をつけとこう。
うちの職場も70代、一部80代が多いです。
口は悪いけどシッカリしてる人、もしくは性格めちゃくちゃ悪い腹黒い人に分かれるかな。
うちの場合だけど、年代ではなく地域柄やその職場の環境によるかな。幹部達が従業員を絶対注意しないから、従業員同士が揉めて気の強い人達だけが残った環境なんですよね。気の弱い人達は辞めてった。
私は40で若い若い言われてるし、なんなら孫扱いだし。それでも大人しくしてた最初は揉めましたけど、1回言い返してからみんな何も言わなくなりました。
でも自分の会社以外で出会う高齢者は優しい70代もいっぱい知っています。なんなら退職されてる人達のが穏やかな気が…。
70代でも働かないといけない人達は(一部の事情は除くけど)性格にも難ありなのかも。若い頃から真面目にコツコツ生きてきた人は老後を楽しんでいる年齢ですしね。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧