同性が好きです。 幼なじみのクラスメイトです。気づいた時は気持ち悪いと思ってま…

回答3 + お礼2 HIT数 247 あ+ あ-

2025/03/06 17:16(更新日時)

同性が好きです。
幼なじみのクラスメイトです。気づいた時は気持ち悪いと思ってましたが、なんだかんだで2~3年こじらせているので、今ではその子を見て「マジかわいい」としか思ってません。でも流石に誰かに話したくて、親はやだ、友達や先生も気まずいと思い、掲示板に今の悩みを書こうと思ったのがここに来るまでの成り行きです。

-------------------------------------------キリトリ-------------------------------------------

正直なところ諦めるか、告白するか迷ってます。断られればきっぱり諦められます。なんですけど、友達の関係を崩したく無くて、引かれたくなくて、ずっと留まってます。ある意味【付き合うor関係を崩す】なんですよね…。どうすればいいでしょうか…。

タグ

No.4252661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 2 私は2〜3年も想ってらっしゃるのならその想いは本物なのかな、と思いました。友達にも「マジ可愛い」とは思ったりもするかもですが2〜3年はなかな… 告白しました…!
運動会の借り人競争の時に、【好きな人】を引いてしまい、『もう、どうにでもなれ!!』と思い、その子を連れて行きました。その後の待ち時間で告白したら、両思いでした。その子は私が意識し始めた少し後からだったそうです。恋愛漫画みたいな展開ですね!!

No.4

>> 3 告白しました…!
運動会の借り人競争の時に、【好きな人】を引いてしまい、『もう、どうにでもなれ!!』と思い、その子を連れて行きました。その後の待ち時間で告白したら、両思いでした。その子は私が意識し始めた少し後からだったそうです。恋愛漫画みたいな展開ですね!!?

No.3

なんだかモヤモヤしたままだと友達の関係でも上手くいかなくなるような気がします!!

最終的な判断はあなたに任せますが、私だったら言っちゃいます……

ダメだったら笑い話にしてしまいますね……(実際の出来事です。)

どっちにせよ頑張ってください!!

No.2

私は2〜3年も想ってらっしゃるのならその想いは本物なのかな、と思いました。友達にも「マジ可愛い」とは思ったりもするかもですが2〜3年はなかなか長い。

私がもしそう言う立場になれば、告白するかもしれません。もしそこで断られてしまっても、気まずいという思いを乗り越えてまで仲良くしたいと思うなら自分からグイグイ話しかけに行ったりもするかもです。それなら、少しだけでも元の関係に戻れるのかもしれないから。

人生を多く経験したことなどない未熟者ですが、主様の参考になれば幸いです。

No.1

正解は

1。友達もやめる、告白しない

ですよ

あのね

あなたはたぶん同性愛者?レズビアンではありません

自分が受け入れられてない世界があるんじゃないの

あなたはそんなに容姿も悪くないんだろう
でも男子こわいんじゃないの?
男子に「評価」されること。

あなた、顔も悪くないのに自分で思うよりモテなかったんじゃないの?

だから、女の子に、気持ちをはしらせてるんだとおもうけど
違う?

まぉ、違ったとしてもさ

うーん

まじ可愛いと思うくらい好きな女友達は
普通に男にモテるしノーマルだろうし
ある程度の年齢になれば、若さと容姿の美しさを武器に金持ちの男と結婚とか
人生の王道を→一般的にな
すすむのよ

あなたが出る幕ないの

だから、自分が同性愛者?と自覚しても
ノーマルの彼女に
人生突き進むに思い出の歪みは要らないと思わない?

告白は当然だめです
やめて。

友達でいたいなら
演じていく必要があるね
彼女の1番の友人として、社会的に成功したりとかな

そういう努力で、あなたの努力な!
それで彼女の今後の長い人生を考え
良い友と巡り会えましたと
彼女が結婚式で泣けるよう

頑張ってやれ

同性愛は葬れ。

好きなら特に。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました