結婚前提で付き合っている彼がいます。 でも私は彼の実質2番でしょうか、、 …

回答7 + お礼4 HIT数 443 あ+ あ-

2025/03/03 16:37(更新日時)

結婚前提で付き合っている彼がいます。
でも私は彼の実質2番でしょうか、、

彼は私と出会う前ですが、とあるシングルマザーの方を気にかけていたようです。
付き合ってはいなかったみたいですが、2年程繋がりがあったと。
繋がりといっても会ったりはしておらず、連絡上で色々あったそう。
シングルマザーの方は彼に気持ちがあったそうで、問題の彼は気持ちがあったのか、ただ好かれてるから離れなかったのか、、わかりません。
最後は喧嘩し終わったと。
私と出会い、最後の恋愛いつ頃どんな?みたいな話の時に話してくれ知りました。
その時はシングルマザーというワードから、なんとなく詮索しないというか勝手に進展しなかったを真に受けたぐらいでした。

ですが少し前に彼がそのシングルマザーの方のSNSを見ていたことがわかりました。
というのも経緯は、お互いフォローなどはし合ってなく、相手からいきなり感謝や謝罪、お元気でという別れの連絡みたいな内容がdmできていました。
縁が切れたのが結構前と聞いていたので、何故今?とは思いましたが喧嘩し終わったと聞いていたので気持ちの変化があり今更だけど綺麗に終わらせたかったのかと。
彼は返信していませんでした。
でもその後何度か見にいっていたようで、、
その後相手の方からは何もありません。
今はもう見ていないようですが、、

シングルマザーの方との件を深く考えてなかったけど、そもそも彼は気持ちがあり、でもお子さんの責任まで取れないから進展することなく、でも2年も完全に切れずにいただけで、結婚は子供のいない人に切り替えただけで、本当はその方が1番なんじゃないかと思ってしまいました、、
仕方なくじゃないですが、、

彼はその人のことを今も気にしていると思いますか?
結婚前提で付き合っていても、彼に結婚願望があるだけで私は実質2番なのでしょうか、、

25/03/02 04:36 追記
シングルマザーの方とは共通の知人の場で知り合いその席含め1.2度は会ったそうです。
それが始まりです。
ネット恋愛などではありません。

タグ

No.4252898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自由恋愛なので過去の経験に嫉妬するのは不毛ですが、
彼氏の態度も煮え切らないですね。
今のあなたは婚約者ですから嫌ならSNSをやめてもらいましょう。
今の立場でそれを求める権利はあなたにあります。

No.2

>> 1 私の権利というよりも、彼の気持ちや心理、やっぱり繰り上げなのかを知りたいですね、、。

No.3

彼の本心は彼自身にしかわかりませんので、あくまでも推測ですが。

もしかしたらお互いに想いがあったけれど、やはりお子さんがネックとなり諦めた。
酷なようですが、結婚を考える=最愛の相手 とは限らないし、それぞれいろんなケースがあります。
年齢的な焦りや周りからのプレッシャー、社会的な立場等々。

男性って、そろそろ結婚しないとと思ったタイミングではその相手だったというのはよく聞く話です。たまたまその時付き合ってたから~ってだけだとか。

なので、もしかしたらその方とは結婚は無理だと思って、その後に知り合った主さんと、なのかも知れませんが、こればかりは彼自身しかわからない真実です。

人間って諦めたものに執着したり美化しがちですが…もし実質二番目だとしても、一番、唯一になれるように努力は出来ると思いますよ。
どうしても不安なら落ち着いて彼の本心を訊いてみるのもありですが…。

No.4

うーん
考え過ぎだよね

No.5

>> 3 彼の本心は彼自身にしかわかりませんので、あくまでも推測ですが。 もしかしたらお互いに想いがあったけれど、やはりお子さんがネックとなり諦… そうですね、、
努力します、、

No.6

>> 4 うーん 考え過ぎだよね 考え過ぎだといいです、、。
何故そう思われますか?

No.7

>>6

離れた当時は未練あったかもしれないけど、男は現実主義の傾向にあるので過去の恋愛はもう終わってるからかな。

恋愛話で出た話題なのだから好きだったかもしれないけど、子供だろうが何だろうが何かしらの理由で終わりになったという現実があるからね。

ホントに会ってないなら尚更だよ。

No.8

現時点で主と彼とは燃え上がってないの?

好きで好きでたまらないって感じはないの?
結婚前なのに

誰しも過去はあるけど大概結婚前はめちゃくちゃ盛り上がってて過去の事なんて気にしないと思うんだけど

どの道そのモヤモヤを抱えて結婚はできないだろうから話し合うしかないよ

No.9

心理って自分のことでも
はっきりしないものじゃないでしょうか?
結婚30年の50代です。
夫婦仲が良くて孫までいます。
それでも1人忘れられない元カレはいます。
一番好きになったのはその人だと思う。
ただ後悔はないし生まれ変わっても主人と結婚したい。

自分にも相手にも過去はあって当然。
忘れることも忘れる必要もないと思う。
相手を信頼して
自分も信頼を裏切らなければいいだけですよ。

No.10

>繋がりといっても会ったりはしておらず、連絡上で色々あったそう。

会ってもない人のことなら気にする必要ありません。

>>4
全く同感です。

No.11

持ち直します。
皆さんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧