男はつらいよ 寅次郎頑張れ!。1977年12月。シリーズ第20作。マドンナは藤村…

回答2 + お礼2 HIT数 128 あ+ あ-

2025/03/02 09:41(更新日時)

男はつらいよ 寅次郎頑張れ!。1977年12月。シリーズ第20作。マドンナは藤村志保さん。若かりし中村雅俊さんと大竹しのぶさんも出演されています。

ネタバレあります。

とらやに下宿している電気工の良介(ワット君)に押し売りに間違われた寅さん。大喧嘩の騒動になり出て行ってしまうが、パチンコ屋で再会し、今度は意気投合するが、〜。

寅さんが恋愛指南。数ある名ゼリフの一つ「できるか?青年」はこの作品。

見どころは何と言っても、とらや大爆発?でしょうか。このエピソードは、のちの「寅次郎サラダ記念日」で寅さんにより語られます。こちらも、早稲田大学での名シーン。

ラストは旅芸人一座との再会。最高です😆

観ましたか。

タグ

No.4252936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サヤマさんおはようございますリナです。
今回のマドンナ藤村志保さん、和服が似合う日本美人で、立ち振舞いも上品で寅さんが夢中になるの分かります🤗

中村雅俊さんの髪型は、The昭和で面白かったです。大竹しのぶさんも可愛いです。
火事騒動にはビックリしましたね〜
クレージキャッツの桜井センリさんの神父役も面白いです。皆んな藤村志保さんの美しさに夢中。クレージーキャッツのメンバーの方々時々出演されますね。

寅さんのアリア、楽しいです。寅さんとアリアの組み合わせ似合ってない様で、結構似合ってます。

No.2

サヤマさん、おはようございます。西村修さん、みのもんたさん亡くなり、ショックで気落ちしてたけど、寅さんみて気分転換できました。2年前西村修さんと選挙で握手してプロレス話を、ちょっとしたのは忘れられない、長州力との試合すごかったですね、と言ったらニヤリとしてましたね。寅さんはたまに一人芝居しますね、昨日は幾分長くて、途中で中村雅俊さんが現れて終わったのは面白かったです。今日は韓国映画のプロジェクトサイレンス鑑賞してきます。小さな映画館でガラガラ、ゆったり観れそうです。

No.3

>> 1 サヤマさんおはようございますリナです。 今回のマドンナ藤村志保さん、和服が似合う日本美人で、立ち振舞いも上品で寅さんが夢中になるの分かりま… リナさんおはようございます。藤村志保さんはキレイでした。
今回は、中村雅俊さんと大竹しのぶさんの存在感が大きかったですね。中村雅俊さんは背が高くて、カッコ良かった。
桜井センリさんは、ほぼほぼレギュラー出演されていますね。端役ながら、味のある良い感じです。
ちょうど流行った時期なのか、電線マンの歌が作品中、歌われていましたが、そう言えば、伊東四郎さんや小松政夫さんは寅さんに出ていないですね。キャラクターが強すぎるからでしょうか。
もう少しあとの作品になると、イッセー尾形さんが出るようになり、面白いです。

昨日は「寅のアリア」独り語りは、長くて印象的でした。

No.4

>> 2 サヤマさん、おはようございます。西村修さん、みのもんたさん亡くなり、ショックで気落ちしてたけど、寅さんみて気分転換できました。2年前西村修さ… デイジーさんおはようございます。西村修さんは、ちょうど自分と同世代なのでショックです。クラシカルなプロレススタイルで良いレスラーでした。ご冥福をお祈りします。
昨日の寅さんの独り語りは長く印象的でした。
映画館は盛況なのも良いですが、空いていてゆったり観られるのは良いですね。気をつけて行ってらっしゃいませ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧