副業で行っている職場に気になる男性が居ます。 何度か同じ配置になり一緒に作業を…
副業で行っている職場に気になる男性が居ます。
何度か同じ配置になり一緒に作業をした事もありますが話をする機会がありませんでした。
最悪仕事中に話す事は可能でしたが、周りに誰か人が居るので聞かれますし、休憩時間(15分)も短く、一度休憩室で相手が隣に来てくれましたが話しかける事も出来ず終わってしまいました。
一度休憩室に相手が来てくれたという事に関してですが、何度も目が合ったり、違う配置場所になっても向こうが私が居る近くまで見に来てくれた事もありました。
向こうも私の事を少なからず気にはかけてくれているのではと感じています。バレンタイン当日ではないですが重たくならない程度の軽いお菓子も渡しました。
ですが、失礼ですが女性とはあまり縁がなさそうな少しオタクのような感じの方で向こうから話しかけてくる事はありません。
私と同じ時期に入ったおばちゃんはその方と仕事中に話した事があるみたいなのですがそんなに会話は続かないと言っていたのを聞いた事もあります。
少しでも話しかけるタイミングがあればこちらから話しかけようと思っていますが、今は会えば挨拶程度をするこの状態で限られた短い時間の中でどういった話をふるのが一番無難でしょうか?
他の男性なら緊張もせずワイワイ話せるのですが、気になる相手の前だと元の性格が人見知りなのでそれが出てしまいます。
ちなみに相手は年下になると思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
文章を読む限りお相手は控えめで受け身な方だと思うのであなたからいくしかなさそう。
普通に仕事に関する話や世間話から始めてみてはどうでしょう。
ちなみに私は異性にアプローチするときは相手に恋人がいる前提で話しかけます。そうすると無駄に期待せずフラットに話せるからです。そして勿論本当に恋人がいた場合は潔く諦めますw
主さんの気になる人はどうかわかりませんが、とりあえずお友達として仲良くなることから始めましょう。
逆に…あなたがあまり話したことない、そんな彼のどこに好感を持てたのですか?
例えば仕事が丁寧とか、字が綺麗とか、身なりに清潔感がある、とか見た目ですよね?
それらを褒めてみたらどうです?
もしくは、相談内容のエピソード通りなら、、
こないだは、わざわざ別作業なのにこちらまで見に来てくれて有難うございました。助かりました。
わたし、この仕事、副業なんですが…〇〇さんは、もうこの仕事長いんですか?
凄い気にかけてくれて助かってます。今後もお願いします。
(相手の反応が良さそうなら)
まだこの会社であまり親しく出来る人がいないので宜しければLINE交換出来ませんか?
こんな会話でいいんじゃないかな〜
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧