元カノが好きだったちいかわやピクミンを興味持って自分も好きになった彼が自分でもそ…

回答4 + お礼3 HIT数 147 あ+ あ-

2025/03/03 10:00(更新日時)

元カノが好きだったちいかわやピクミンを興味持って自分も好きになった彼が自分でもそのグッズ買うくらいに好きになったのに、新しく付き合いだした私の好きなスヌーピーとかはこんなグッズあったよとか言われるだけで興味はなさそうです。ショップとかミュージアムとかカフェに行っても彼はしらけてる感じに思えます。
私と付き合うために振った元カノのが好きなんでしょうか?
彼にそのことを不満で言ったら、これから知っていくよと言われましたが先日いつも愛用してる携帯灰皿にちいかわのキーホルダーつけてたのを見てしまい聞いたら、自分で買ったって言われました。その場でキーホルダー取って捨てて別れるって言いましたが彼が食い下がらなかったので友人と以前から約束してたイベントに行くのを理由に彼の家から出ました。LINEもしつこいですけど、職場が同じなので会ってしまうから顔合わすのしんどいです。

タグ

No.4253060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-03-02 13:19
匿名さん4 ( )

削除投票

まっさらな新規のキャラクターで二人の好みが一致した物を愛用したらどうですか?

キャラクターでもブランドでも何でもいいから過去とか片方だけの趣味じゃないものを!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元カノと彼の好みが元々一緒だったのかなと。元カノをきっかけに知った(詳しくなった)だけで、今も好きなのは元カノに情があるからではない。そこでキレてくる女性は面倒くさいと思ってしまいそうです。
職場が同じということでしばらくは気まずいかもしれませんが、だんだん赤の他人になっていきますよ。
なお、私も元彼をきっかけに好きになった歌手のことをいまだに好きですが元彼に対しては何の未練もありません。

No.2

>> 1 そうなんですね。実は私もそのちいかわもピクミンも同じようにハマってたんですが元カノが好きだったことを聞き、もう嫌いになった見るのも嫌と言って話題にもしなくなりました。
なのにコソコソとキーホルダー付けてたので別れたいって切り出した感じなので、めんどくさいと思ってるなら未練なく別れたいです。でも今のところ彼が食い下がらないので困ってる状況です。まあ時間が解決してくれるんでしょうね

No.3

キャラクターの見た目で好みもあるからじゃないですか?
でも嫌いな人が好きなキャラクターは嫌いとかはありますね。

No.4

まっさらな新規のキャラクターで二人の好みが一致した物を愛用したらどうですか?

キャラクターでもブランドでも何でもいいから過去とか片方だけの趣味じゃないものを!

No.5

>> 3 キャラクターの見た目で好みもあるからじゃないですか? でも嫌いな人が好きなキャラクターは嫌いとかはありますね。 彼には元カノに未練とかは全くなく単純にキャラが好きなだけだった。私が嫌がるなら本当にもういらないといってました。

No.6

>> 4 まっさらな新規のキャラクターで二人の好みが一致した物を愛用したらどうですか? キャラクターでもブランドでも何でもいいから過去とか片方だ… 新しく互いが好きになれるものがあればいいのですがまだありません。私もちいかわとピクミンは大好きだったのでどちらも元カノが付き纏うとなると嫌なので、捨てたりあげたりしました。好きなものが嫌いになるってけっこうしんどいですよね。早く新しい何かにお互いハマれたら嬉しいです

No.7

ぶっちゃけた話、元カノとか今カノとか関係なく、キャラとか物とかは自分好みであるかどうかだけかと思う。

元カノと好きなキャラがカブっていても別れたら嫌いになるわけじゃないし、今カノへの配慮を多少をするくらいなものかと。そして今カノの好きなキャラを好きになれるかも別問題。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧