とても残念な事がありました。 私は貧乏です。 スーパーに行ったら大好きな…

回答4 + お礼0 HIT数 215 あ+ あ-

2025/03/02 17:07(更新日時)

とても残念な事がありました。

私は貧乏です。
スーパーに行ったら大好きなたらこがタイムサービスで安売りしてたので、意を決して1パック400円も出して買いました。
たらこなんて年に1〜2回しか買えないので、普段もやしやこんにゃく納豆など1品100円前後の安価品ばかり買ってる私に取っては1品で400円もするものを買うなんて大変な事だったのです。

家に帰り、楽しみにたらこを食べると、プチプチ感が全くなく、ねちょっとした食感(猫のオヤツのチュールみたいな感じ?)でとても不味かったのです。
私はガッカリし、せっかくなけなしのお金をはたいて買ったのに…と思うと涙が溢れてきました。

どうして神はこのような意地悪をするのか…
貧乏で1年に1回か2回しかたらこが買えない人間にこのような外れを与える事はないのに…と思うと涙が止まらなくなったのです。

結局、そのたらこは生で食べるにはあまりにも不味かったので、焼きたらこにして食べました。焼いてもプチプチ食感がないので不味さは変わらず、焼いた分、水分が飛んでねちょっとしたのが無くなり少しマシになった程度です。

自分はとことんついてません。
小さな不運から大きな不運まで、とにかくついてない事ばかりです。

No.4253095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

タイムサービス用の安い物だからだと思います

No.2

働いてないんですか?

No.3

1時間働けば買えるじゃん

No.4

人生は山あり谷ありだから、私はプチ不運があれば、大きな不運が起きない気がして安心します。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧