子供の発達について。。 小学校1年の息子と、来年1年になる娘がいます。2人のテ…
子供の発達について。。
小学校1年の息子と、来年1年になる娘がいます。2人のテンションの高さについて少し悩んでいます。最近の子はすごく落ち着いてますよね。大人びているというか、、
例えば休日に外で友達と会うと、あっ!!◯◯君だ!ここ家だったんだね。めっちゃ近いよ!と、喜びながら全力で?近寄って喋る感じ。相手の親にまで。。会えたことが凄く嬉しいみたいです。
対して相手の子は、あぁ、うん。そうだね。みたいなクールな対応。どうやったらそんな大人びた子供になるんだ?うちの子達がクールに誰かに対応してるの見たことないです。
テンションがいつもうちの子達と相手の子で少し違う感じがします。娘もそうです、外でお友達に会うととても嬉しいみたいです。同じくらいテンション高く喜んでくれる子もいますが、大半はうちより皆クールな感じです。
もしかして発達の問題?もしかして嫌われてる??いやでも友達わりといるしなーとか。娘も、友達はみんな大人しいのですが、娘はゴリラのよう。。お友達は女!って感じですが娘はトトロのメイちゃんさながらです。
私が家でよく子供にテンション高くゴリラ遊びというオリジナルの遊びをしているからでしょうか、子供達に全力で飛び掛かります。私も家での激しさを自重して大人しくした方がいいですかね。。伝わりづらい悩みですみません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その年齢でクールの方が、とっつきにくく大変そうにみえます。
主さんのこの方が、単純にコミュニケーションとるのが上手ってイメージですよ。
それだけな気がします。
発達に関して考えるなら、まだ先でいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧