Amazonに返金したら商品汚してないのに1万近くとられた。袋破ったらダメなの?…

回答6 + お礼5 HIT数 233 あ+ あ-

2025/03/02 20:00(更新日時)

Amazonに返金したら商品汚してないのに1万近くとられた。袋破ったらダメなの?腹立つ。税金引かれた後の1万稼ぐのどんだけ大変か

タグ

No.4253187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何買ったの?

No.2

どのような理由での返品?
最近、アマゾンの返品規定が厳しくなったように感じます。

私、割れ物なのにクッション材にも包まず紙袋配送してきた商品が、販売ページに記載してあるサイズより小さかったため使用困難と判断し、返品連絡を入れて商品着払い、全額返金という話だったのに、、
丁寧にプチプチに包んで返送してやったのに、半額取られ。
電話をしたら残りの半額を返金する、で終わりました。

どんな理由で一万払わされたか聞いた方がよいです。

No.3

>> 1 何買ったの? 秘密です

No.4

>> 2 どのような理由での返品? 最近、アマゾンの返品規定が厳しくなったように感じます。 私、割れ物なのにクッション材にも包まず紙袋配送して… 返品理由はこちらの確認不足ですが(こちら理由)、返品額が送料の500円とだけ表示されてたように見えたら実際返金されたら1万とられました。Amazonいわく外袋以外の商品袋を一部でも破ったらその額とる言う事でした。少し袋破って1万はバカらしいです

No.5

私なんて1円も返ってきませんでした
袋破らないと中見れないのに

No.6

>> 5 それは酷い、そうなんです袋破らないと中身見えないのです

No.7

イメージと違った、などの客都合なら仕方ないかな。
その商品、新品では売れなくなるから。

No.8

>> 7 新品同様で袋だけ一部破ってしまっただけなんですよ、だから袋に詰め替えるだけで実際は売れるような商品だと思うので1万まで取るのはどうか?思います。
そこは譲ってもせめて返品の時に500円だけ、、、みたいな分かりにくい表示でなく、商品袋を破ってしまった金額も分かりやすく表示しとくべき思います。

No.9

買った物にもよるのかもですが、私の場合、購入したオフィスチェアの座面がどうしても前下りに下がるので、販売元とメールやり取りを行い、写真を撮って送ったら返品不要で代替品を送付してくれました。
もちろん自己負担0円でした。
Amazonでも対応は様々なのですね。

No.10

肝心な事を書き忘れました。
あなた自身に非がないのであれば、再度販売元に連絡し、クレームを入れてはどうでしょうか。

No.11

>> 9 買った物にもよるのかもですが、私の場合、購入したオフィスチェアの座面がどうしても前下りに下がるので、販売元とメールやり取りを行い、写真を撮っ… 自分も明かな不良品は商品返品すら不要だった事はあります。今回は自分都合なので送料負担は仕方ないな思って返品したら半額引かれてビックリして、、、大概の人は商品袋は破る思うので商品破ってしまう金額も見やすく表示して欲しいです。袋破って1万は痛い

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧