首の後ろだけ長年日焼け止め塗るの忘れて焼けて、色が戻らない😭 何か良い方法あり…
首の後ろだけ長年日焼け止め塗るの忘れて焼けて、色が戻らない😭
何か良い方法ありませんか…
髪くくる時は色白美肌スプレーをかけてますが、自然な色じゃないからなぁ泣
タグ
No.4253427 2025/03/02 22:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一番は絶対に紫外線を浴びない事かと思います。
その上で、美白のスキンケアを毎日塗る、美白サプリや点滴を打つ、今後の日焼け止めは必須のうえ、首が隠れる服や帽子や日傘を年中着用する、とかでしょうか。
私は全身焼けやすく色が戻りにくい肌質で、
中高生の時は国籍ケニアか?と思うほど真夏に真っ黒日焼けしてました。
でも20代前半くらいになって、ほぼ日焼けしない生活を数年過ごしてたら、初めて人から肌が白いとよく言われるようになりました。
元々の肌色は多分普通色です。
色白の人からすれば地黒と言われ、色黒の人からすれば色白と言われてきました。
なので、本当の色白さんと比べると白くはないと思いますが、普通色〜色黒さんの大半の人には白いと言われます。
デパコスの美容部員さんに、肌に合うファンデーションのカラーを選んで貰うと色白の子と同じカラーを勧められました。
理由は数年日焼けしなくなったからが一番大きいです。
しかし今は結婚して子供がいるのでしょっちゅう公園を走り回りまた焼け始めております、笑
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2100HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 606HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 455HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 318HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 369HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 250HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧