一人っ子の女です。両親に、結婚するなら婿に来てくれる人でないと認めないと言われて…

回答4 + お礼0 HIT数 1041 あ+ あ-

2025/03/03 08:15(更新日時)

一人っ子の女です。両親に、結婚するなら婿に来てくれる人でないと認めないと言われています。

具体的な条件を説明すると、
・元々2世帯住宅で、娘と両親/祖父母に分かれて住んでいるところを、娘夫婦と両親/祖父母→祖父母が亡くなったら、娘夫婦/両親という風に住み分ける予定。要するにマンションの上と下みたいな関係になる
・名字は私が相手に合わせる
・相手のご両親の介護などで実家に帰る場合は1人で行ってもらう、もしくは他のご兄弟に任せたい(逆に、自分の両親も自分だけで看るようにする)
です。

実際に両親はこれに似た条件で結婚しましたが、父があまりにも優良物件すぎただけのような気がしています。今どきこれを飲んでくれる男性は存在するのでしょうか?

No.4253518 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家賃やローンの心配がなく住む場所が確約されるのですから、家賃滞納して強制退去になったような男がもれなく引っ掛かって来ると思います………

No.2

よほどの馬鹿か、逆に賢い男じゃないと無理でしょう

No.3

主さんのご実家に資産がかなりあって、お婿さんとなる人にもそれなりの旨味があるならなくはないかも…。
お婿さん迎えるってだけならそこまでハードル高くないけど、条件面がキツいから、所謂優良物件は難しそう。

No.4

個人的な感想ですが
主さんの親御さんが資産家
主さんの稼ぎが高い
少なくともどちらかでないと好都合な婿は来ないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧