半年前から計画してた旅行があるのですが、実親からお金貸してという相談がありました…

回答5 + お礼0 HIT数 122 あ+ あ-

2025/03/03 16:22(更新日時)

半年前から計画してた旅行があるのですが、実親からお金貸してという相談がありました。
そこで、私としては半年前から楽しみにしてたご旅行を全てキャンセルして親に旅行の費用の余裕のできた部分を渡すのか
この旅行が駄目になったら1年は私も時間がなくて旅行も行けそうにはないです。

数年前、親が40万私のお金を使っちゃって誕生日1週間前に喧嘩したので
レストランの予約は全て親にキャンセルされて
私の誕生日祝いは全くしてくれなかった事がありました。

旅行するか、キャンセルするか
どうするのが一番いいのでしょうか?

タグ

No.4253798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

キャンセルしない方がいいかと
所詮肉親も他人ですし、そんな親なんかにお金貸すのは損にしかならないと思います。
今キャンセルして親にお金を渡しても数年後またお金を貸してと言われるだけだと思います。
自分の時間を大事にしましょう。

No.2

前の40万円は何に使ったのでしょうか。また、そのお金は返ってきたのですか?
過去にそのような前列があるのに悩む事自体理解できません。絶対に貸すべきではないことは明らかなのに。

No.3

旅行しましょう。

親だからといって貸さなきゃいけない理由も無いですし。

No.4

なんか。。。毒親のにおいがプンプンするなあ。。。

上の方が言うように40万なにに使ったかそのお金がかえって来たか、今回のお金を何に使うのか聞いたうえで判断したらいいと思います。

No.5

自分の心の声に従おう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧