最近は百均財布界隈なんて言葉があるみたいですが、100円ショップのお財布を使って…

回答3 + お礼3 HIT数 166 あ+ あ-

2025/03/03 17:17(更新日時)

最近は百均財布界隈なんて言葉があるみたいですが、100円ショップのお財布を使っている方いますか?
私は薄さと軽さ、安さを追求した結果、今、百均のお財布を使っています。
…が、この前久しぶりに友達と会ったら「え?それ財布??」とびっくりされてしまいました。
30過ぎた女が百均の財布を使うことはみっともないでしょうか?

タグ

No.4253861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

みっともないと思う人もいるかもしれませんね。

けど私は他人の財布(持ち物)に興味ないです。どんなに高級ブランドでも気づかないし、100均財布でも気づきません。逆に気にしてる人ってなんなんでしょうね?人の持ち物ジロジロ見て気持ち悪いって思っちゃいます。

No.2

人様には見せずこっそり使ってます。
やっぱり貧乏臭くは見えると思います。
安かろう悪かろうで長くは持たないので次から次へと買い換えることになるので、そこはちょっとどうなんだろうと思いますね。
安くて薄くて長く使えたら最高なんですけどねー
多分ですが、お金はたまらない気がしますね。

No.3

>> 1 みっともないと思う人もいるかもしれませんね。 けど私は他人の財布(持ち物)に興味ないです。どんなに高級ブランドでも気づかないし、100… ありがとうございます。
確かに。私も他人の持ち物にそこまで興味がないので、良く見てるな〜と感心します(笑)

No.4

>> 2 人様には見せずこっそり使ってます。 やっぱり貧乏臭くは見えると思います。 安かろう悪かろうで長くは持たないので次から次へと買い換えること… 自分は堂々と使ってました(笑)
安っぽさはやっぱりありますよね〜。
そこそこお値段のする財布でも、1年サイクルで買い替えていたので百均の財布はコスパが良いなと思っていました。
安い財布ってお金貯まらないって良く聞きますよね…。実際、そうかも…

No.5

自分も3つぐらい買って使ってるけど、クオリティめちゃ高いし、びっくりしてる。

No.6

>> 5 普通に使えるし、お値段考えたらめっちゃ良いですよね!
ホントに100円ショップで何でも揃いますよね〜便利

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧