40代女です。最近、人の中を歩くのが辛いです。鉢合わせしただけでショック受けて帰…
40代女です。最近、人の中を歩くのが辛いです。鉢合わせしただけでショック受けて帰りたくなります。家庭内暴力のある家で育ったのですが、関係あるのでしょうか。
今は一人暮らししてますが、近寄られるとビクッとするし、怒鳴り声を聞くとパニックになります。
実家住まいのころ、父は気に入らないことすると、何度も平手打ち、頭を足で蹴る、引きずる。父が自分に対して暴力をはたらくことは分かっているのに、夕食の時、母は私を父の近くに座らせたりしました。
母からも何度も平手打ちされ、あんたはおかしいと。
この文章を打ってる間も思いだして辛くなってしまいました。
よく生きてこれたと思います。
タグ
No.4254031 2025/03/03 20:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ずっと辛い想いをされて来られたんですね…。
親からの家庭内暴力は逃げ道も無く、本当に辛いですよね…。
そんな環境で育ってしまったなら、他人が恐くなってしまいますよね。
毎日のちょっとした事が辛くて仕方ないのなら、メンタルクリニックを受診されてはいかがでしょうか?
少しでも貴女の人生が明るく、前向きになれる事を切に願っております。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧