40代女です。最近、人の中を歩くのが辛いです。鉢合わせしただけでショック受けて帰…

回答2 + お礼0 HIT数 137 あ+ あ-

2025/03/03 21:23(更新日時)

40代女です。最近、人の中を歩くのが辛いです。鉢合わせしただけでショック受けて帰りたくなります。家庭内暴力のある家で育ったのですが、関係あるのでしょうか。
今は一人暮らししてますが、近寄られるとビクッとするし、怒鳴り声を聞くとパニックになります。

実家住まいのころ、父は気に入らないことすると、何度も平手打ち、頭を足で蹴る、引きずる。父が自分に対して暴力をはたらくことは分かっているのに、夕食の時、母は私を父の近くに座らせたりしました。

母からも何度も平手打ちされ、あんたはおかしいと。

この文章を打ってる間も思いだして辛くなってしまいました。
よく生きてこれたと思います。

No.4254031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親と同棲してるのですか?
親と住むの辛いなら家から出てアパートに住んだ方、いいと思います。

No.2

ずっと辛い想いをされて来られたんですね…。
親からの家庭内暴力は逃げ道も無く、本当に辛いですよね…。
そんな環境で育ってしまったなら、他人が恐くなってしまいますよね。
毎日のちょっとした事が辛くて仕方ないのなら、メンタルクリニックを受診されてはいかがでしょうか?

少しでも貴女の人生が明るく、前向きになれる事を切に願っております。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧