新婚です。専業主婦になりました。 生活費は30万頂いてます。 婚前は、夜勤も…
新婚です。専業主婦になりました。
生活費は30万頂いてます。
婚前は、夜勤もあり50万程稼いでましたが、旦那が周りの目を気にして仕事を辞めて欲しいとの要望で、辞めました。
最近、「専業主婦良いな。時給5千円やな。」と言ってきました。
専業主婦の仕事が2時間だと思ってるのでしょうか?
って言うか時給に例えて言うのキモいし、恩着せがましいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
以前はどんな仕事してたの?
周りの目が気になる&夜勤がある高額な仕事ってお水系しか想像できない。
それにしても旦那さんモラハラ気質ありませんか?自分で頼んでいてその言い草はかなり自己中心的だなと感じました。
聞く話によると専業主婦をわざわざ頼んでくる人は支配欲が高いらしいのであなたのことを支配したいのかもしれませんね。
何かあった時のために離婚の準備はしていた方が良いかもしれませんね。
主様は家にいるのが嫌なのですか。
短時間でも良いので昼勤務の仕事がしたい、と相談されてはいかがでしょうか。
文面からは恐らく家事分担なしの丸投げと察しますが、50万円のうち自由に使えそうなお金はいくらくらいありますか?
旦那様の嫌味はさらりと交わしつつ、優雅に習い事されるのも良いのかなと思いました。乗馬🏇とかどうですか?
旦那様から渡される生活費は50万円ではなく、30万円でしたね。失礼しました。
それでも、毎食1000円超の牛肉やブランドワインを強要、冷暖房は24時間冷房なら18℃設定でないとNGとかでなければ、結構余裕あるのかなと思いました。
家事が2時間で済むと思うな!とは言いたいですよね。
別居してるわけではないんですよね?
月に30万の生活費を預けられているなら、1人分だと15万と考えるのは私だけですか?
なので日給5000円と言い返すのはどう?
無駄な争いの火種になってしまうかな
まあ主さんの主張は
「家事が1日2時間なわけないでしょ」
という事なので、そこは大いに同意です
【主婦をサラリーマンにたとえたら想像以上にヤバくなった件】
この本を購入してご主人に読ませたら良いと思います!
主さんの様な専業主婦の大変さを知らないご主人向けに、サラリーマンに置き換えて理解させるコミックです!
ググってみて〜
そのまま思っていること言ったらどうですか?
お前が専業主婦になれと言ったのに、その言い方は何や!
キモすぎるし、働いたらどうですか?そうやってこれからも見下されますよ。
離婚は無理でしょうしね。
そういう言い方する旦那はこれからも嫌な思いをし続けると思います。
新しい回答の受付は終了しました