職場で大声で生理の話をする先輩がいます。すぐ隣に男性もいるし、女性が多い職場だけ…
職場で大声で生理の話をする先輩がいます。すぐ隣に男性もいるし、女性が多い職場だけどとても気になってしまいます。内容はほぼ毎月「今日から生理だ〜」とか「生理でお腹痛い〜イライラする〜」とかですが、気にしすぎでしょうか?皆さんの職場にもいますか?
タグ
No.4254389 2025/03/04 13:18(悩み投稿日時)
主さんが男性だとしたら、細かいお気持ちは分からないですが、、
基本的に体調しんどいアピールって、いいことなんじゃないですか。
その人がいる場なら私も「私もあした二日目なんでフォローお願いします〜」とか言えるしいいなと思います。
生理だって体調不良の一つなのに、「生理だから」言っちゃいけない風潮ありますよね。
大袈裟ですがそういう人が世の中を変えていってくれるんだろうなって期待してます。
ソワソワして居心地が悪いのも想像はできますが、側から見れば、なんでも言えていい職場だなって思いますよ。
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧