自分がクズすぎて消えたいです。 かつて、物事をなんでもはっきり言いすぎるのと、…
自分がクズすぎて消えたいです。
かつて、物事をなんでもはっきり言いすぎるのと、色んなことに首を突っ込んでしまうのと、KYだったのと、真面目すぎて冗談通じなくて嫌われて、去年部活とクラスでいじめられてました。今年は部活辞めて、クラスもみんな優しくしてくれます。
自分が悪いですが、いつも通り部活でハブられ、酷いことを言われていた時に唐突に誰かに言ったのではないのですが謎にころすと口からでてしまいました。そうしたら部活の子にころされる前にお前をころす。飛び降りて死ねと言われ、窓から降りようとしましたが、落下防止の手すりのようなものがあり、降りられませんでした。いじめられていたことを家族や先生に相談した時に結局いじめられてた自分が悪いのだと気づきました。だから、人との接し方に気をつけるようにしています。その甲斐あってかは分かりませんが、クラスの子たちとも普通に関わることができています。皆が優しいからだとも思いますが…
それでも自さつし損ねたがトラウマで、今クラスの皆に優しくしてもらっても、どこかでこんなクズは生きている価値すらない、生きていて申し訳ないなと思ってしまいます。
正直本当に苦しいです。でも、死ぬ勇気はないので、もうどうしようもないです。色々考えすぎるのがだめなのはわかっていても、どうしても考えてしまいます。
こんなことを私が望むのは間違っているかもしれませんが、どうにか自分が生きててもいいんだと思いたい、そして自信が持てるようになりたいです。理由は今後もなんとか生きていかないといけないし、親にも数少ない友達にも自信を持てと言われるからです。ずっとこんな卑屈で周りの大切な人を悲しませたくないからです。
どうしたらいいですか。長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もあなたからのお礼の言葉であたたかい気持ちになりました。
こんなふうに人と関わって、身近な人たちと誠実に向き合って、信頼関係を築いていけるといいですね。
これからもっともっとあなたの人生が良くなっていきますように。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 368HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧