👶の寝相👶

回答6 + お礼6 HIT数 926 あ+ あ-

2007/06/30 17:45(更新日時)

うちの9ヶ月の👶の寝相がものすごく悪くて困っています💧
一緒にお布団で寝てるんですが、ゴロゴロ動き、布団の外に頭やら体やらはみ出しています😱タオルケットなども、体に掛ける度に足で蹴散らします👿
風邪ひかないか心配で…💦 どうしたらいいでしょうか?⤵

No.425473 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも同じです😭
とりあえず寝冷えしないようにシャツをズボンにきっちりしまってお腹は守ってます✌子供は体温高いからなんとなく平気な気がします😒🌟寝相が悪いのも体温で温まってないとこを探しながらコロコロしている感じだし➰
それより心配なのがいつも私達の足元に転がってくるので朝方踏んでしまうことです😂

No.2

寝相が悪いのは健康で元気な証拠ですよ🙆

体調が悪い時や風邪の時には気持ち悪いほど寝相がいいので逆に心配です😔

我が家には♂♂が居ますが、激しく悪いですよ🙆
夏は腹巻きをさせま~す💕

あぁ~赤ちゃんの頃の寝相の悪さが懐かしいです☺

No.3

うちにも9ヶ月になる♂と4才の♀がいます。さっき布団をかけようと思ったら上の子に下の子が乗っててびっくり!戻そうと思ったら寝ぼけて起き上がり私の口にぶつかり口は切れるし…本当ねぞうが悪いです…うちもほとんど布団はかかってなく気付いた時にかけます…

No.4

わかります😸うちも同じ😣
ふと気付いたら私の足元にいたり、私の枕を枕にして寝てたり、部屋の隅で大の字になってたり…💦
昨日はなんか重い😣と思ったら私のお腹の上にうつぶせになって寝てるし💦
びっくり‼です⚠

前置きが長くなりましたが…うちはハラマキつきのズボン履かせてますよ☝
便利でズボンにくっついてるからずれる心配もないし☝

No.5

>> 1 うちも同じです😭 とりあえず寝冷えしないようにシャツをズボンにきっちりしまってお腹は守ってます✌子供は体温高いからなんとなく平気な気がします… レスありがとうございます😃
寝てると体温高くなるからゴロゴロ涼しい場所を求めてるんですね~😂
👶ちゃん踏んずけないようにお互いに気をつけましょうね🙊💦

No.6

>> 2 寝相が悪いのは健康で元気な証拠ですよ🙆 体調が悪い時や風邪の時には気持ち悪いほど寝相がいいので逆に心配です😔 我が家には♂♂が居ますが、… レスありがとうございます😊
元気な証ですか⁉
それを聞いてかなり安心しました😭
寝苦しくてゴロゴロしてるのかと思ってました😂
腹巻き😁さっそく買いに行きます💪😉

No.7

>> 3 うちにも9ヶ月になる♂と4才の♀がいます。さっき布団をかけようと思ったら上の子に下の子が乗っててびっくり!戻そうと思ったら寝ぼけて起き上がり… レスありがとうございます😭
大丈夫ですか⁉ 👶ちゃんって結構、本気でぶつかってきますよね😂💦
気づいて布団かけても秒殺で蹴られるので、なかなか寝られません~😠

No.8

>> 4 わかります😸うちも同じ😣 ふと気付いたら私の足元にいたり、私の枕を枕にして寝てたり、部屋の隅で大の字になってたり…💦 昨日はなんか重い😣と思… レスありがとうございます😊
うちの👶よりすごい❗😲
ほんと踏んずけたりしそうで結構ヒヤヒヤですよね⤵
腹巻き付きのパジャマがあるんですか❓ それも今日探してみます😃👌

No.9

ウチは7ヶ月♀なんですが私も良く動いて困ってます😥

私はスリーパー着せて寝てるので蹴飛ばしてもタオルケットが掛かってる様なもんなのでそのまま転がしてます😁

主さんも使ってみては❓

No.10

>> 9 レスありがとうございます😃
やっぱり👶はみんな寝相が悪いんですねぇ😁
スリパーいいですね😲暑がったりしないですかねぇ❓ 薄手のやつあればいいなぁ☺

No.11

再レスです😃

今のところは暑がらず爆睡してくれてます😁
はだけて風邪引く心配がないので安心ですよ😊

だいぶ薄手のがありますから探してみて下さい😉
薄手のタオルで手作りもアリですよ☝

No.12

>> 11 再レスありがとうございます✨😃✨
風邪ひく心配ないし、はだけないし安心ですよねぇ😊
手作りかぁ~☺ いらないタオルいっぱいあるし作ってみようかなぁ💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧