最近働き始めた販売の派遣先でのことです。年配の女性に「あなたに変わってから営業の…
最近働き始めた販売の派遣先でのことです。年配の女性に「あなたに変わってから営業の男性、全然来なくなったわねー。前の女性の時はもう度々うんざりするくらい来てたのよー。綺麗な人だったから。たぶん気に入ってたのね。あなたになってから来なくなったってことは、そういうことよね。」と言われました。そう言われても、こちらとしても反応に困ります。私になっちゃって悪かったですね‥としか言いようがないです。
さらに他の女性と一緒に「美男美女でお似合いだったわよね」とまで言っていました。
そのやり取りを聞いていた隣の店の人が「完全にあなたをおとしめる言い方ね。気にしなくていいわよ。前の女性知ってるけど、綺麗っていうよりおとなしい普通の人だったわよ。嫉妬。嫉妬」と。
私を嫌な気持ちにするために、あえて言っているということですよね?べつに私の前の人と営業さんの関係なんて、私に聞かせる必要無いと思うんですよね。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
年配女性はただの社内のゴシップ好き。
>「あなたに変わってから営業の男性、全然来なくなったわねー。前の女性の時はもう度々うんざりするくらい来てたのよー。綺麗な人だったから。たぶん気に入ってたのね。あなたになってから来なくなったってことは、そういうことよね。」
別に主さん自身のことは何も指摘しておらず、主さんに代わってから来てないってことは前任者を好きだった(狙ってた)という裏付け、の意味で言ってるだけかと。
一番のクセ者は
>そのやり取りを聞いていた隣の店の人
で
>完全にあなたをおとしめる言い方
に聞こえているのは、その人がそういう捉え方をしているから。
主さんの外見に触れてるのは年配女性ではなく、そいつですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧