現在、大阪から引っ越して神奈川県に住んでいます。夫はバイオ関係の経営者です。 …

回答6 + お礼5 HIT数 159 あ+ あ-

2025/03/06 10:43(更新日時)

現在、大阪から引っ越して神奈川県に住んでいます。夫はバイオ関係の経営者です。
結婚して、3年になります。
夫が働けと言わないので、統合失調症ながら
なんとか神奈川の心療内科に通いつつ、夫と2人で生活しています。
専業主婦をさせてもらってます。
最近、夫とは仲が良く、一時期、夫の結婚前の女性関係に私が嫉妬して、仲違いした時期もありましたが、今は夫とカフェで2人でお茶したり、晩御飯を一緒に食べたりしています。
一時期、精神薬をだいぶ減薬して2月17日にメンタルが不調になり、大阪に10日間程帰ってました。その際、76歳の母に付きっきりで世話してもらい、大阪のメンタルクリニックにもセカンドオピニオンで行ったりしました。
私には専業主婦になることも夢でしたが、
芸能の仕事もしたい夢があり、それを母から今から3年ぐらい経過するまで、芸能は控えるように言われています。
悩みとしては、母の言う通り3年はまるまる、
芸能ができないとなると、今、42歳で、3年、生きてれば45歳になります。
45歳でエキストラ以外の仕事って果たしてあるのか心配です。42歳も45歳も同じでしょうか?
芸能=ストレスがかかるから母はやめた方がいいというのです。
長生きできないとも言われます。
皆様はどう思いますか?

タグ

No.4255073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは。あなたはきちんと自己分析ができていらっしゃると思います。わたしも見習いたいものです。
芸能界のことは、芸能人にしか分からないと思いますし、なかなかこの掲示板を見ているとは限らないとは思いますが、主さんはどんな芸能人を夢見ていらっしゃいますか?!アイドル!?関西ご出身なだけに、「お笑い芸人」ですか!?それとも、「タモリ」さんみたいな方タレントですか!?……まず主さんは病気と明かしていらっしゃいますから、主治医とご相談になったほうがいいと思います。病気とタレント活動との「二足のわらじ」は難しいと思いますので。

No.2

あなたは、40代で若いというわけでもなく、精神疾患を抱えていて、薬で治療していても、悪化する恐れもあるので、わざわざ芸能関係の仕事をしなくてもいいのではないでしょうか?
普通の仕事でも、40代ともなると、正規では採用されにくくなります。
あなたは、ご主人さんが働いてくれるので、お金の心配がないのであれば、このまま、今の生活スタイルを変えないで、病気の治療に専念される事をおすすめします。

No.3

旦那優しいね。あなたにべたぼれなんだろうね

No.4

お母様にやめた方がいいと言われた位でやらないのであれば、趣味でエキストラ程度でいいんじゃないですかね。夢って人に言われて辞められるようなことでは無いと思う。やりたい事をやって生きがいになれば病気なんてあっという間に治るかもしれない、やってもないことをあれこれ言ってる3年間はとても無駄に感じます。

No.5

45歳って孫がいてもおかしくない年頃だし

No.6

みなさん、芸能界入りするには否定的なご意見が多いような気がいたしますが、でも主さんにはへこたれないでほしいと思います。

No.7

>> 2 あなたは、40代で若いというわけでもなく、精神疾患を抱えていて、薬で治療していても、悪化する恐れもあるので、わざわざ芸能関係の仕事をしなくて… ありがとうございます。
昔、1999年代の中山エミリさんのポカリスエットのCMに憧れたまま、時が止まっていて、おっしゃるとおり40代で若くはないので、
そんなCMに出演できるのは病気じゃなくても難しいでしょうか?

No.8

>> 3 旦那優しいね。あなたにべたぼれなんだろうね ありがとうございます。
主人は確かに私に優しいです。
私の生活や年金、保険まで全て心配してくれて
そんな人はもう私の前に現れないと思います。
母からも普通は統合失調症だと言うと、離婚しようとかもうダメだと言われるらしいですが、
主人は好きだから添い遂げよう。と言ってくれました。感謝です。

No.9

>> 6 みなさん、芸能界入りするには否定的なご意見が多いような気がいたしますが、でも主さんにはへこたれないでほしいと思います。 ありがとうございます。
今は治療に専念したいと思います。
数年後に自分の気持ちがどう変化しているか分からないですが、夢を叶えられるチャンスがあれば叶えたいです。

No.10

>> 1 こんにちは。あなたはきちんと自己分析ができていらっしゃると思います。わたしも見習いたいものです。 芸能界のことは、芸能人にしか分からないと… ありがとうございます。
昔、1999年代の中山エミリさんのポカリスエットのCMに憧れたまま、時が止まっていて、おっしゃるとおり40代で若くはないので、
そんなCMに出演できるのは病気じゃなくても難しいでしょうか?

No.11

>> 5 45歳って孫がいてもおかしくない年頃だし ありがとうございます。
孫がいてもおかしくない、、。
そうなんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧