スーパーやコンビニ、飲食店や雑貨屋、商業施設で店員が、「いらっしゃいませ〜」、と…

回答12 + お礼4 HIT数 517 あ+ あ-

2025/03/12 01:30(更新日時)

スーパーやコンビニ、飲食店や雑貨屋、商業施設で店員が、「いらっしゃいませ〜」、とか、「ありがとうございました〜」など挨拶をしない店員いるのを知ったら、次から、挨拶しない店員がいる時間帯は避けて挨拶する店員がいる時間帯に買い物に行くようにしますか?

というのは、自分は挨拶するのは当たり前だし、挨拶しない店員だと不快な気分になるからです。

タグ

No.4255138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にしない自分のペースで行きます

No.2

挨拶ないのは気になりますが、普通に買い物します。

コンビニだと、挨拶しない店長やオーナーがいますが、なぜ挨拶しないのか疑問です。

No.3

>> 1 気にしない自分のペースで行きます 挨拶されなくても気にしないの?

No.4

>> 2 挨拶ないのは気になりますが、普通に買い物します。 コンビニだと、挨拶しない店長やオーナーがいますが、なぜ挨拶しないのか疑問です。 そうなんですね。
責任感が皆無なんでしょう。

No.5

挨拶するしないはどうでも良い。
きちんとレジ売ってくれるなら。
挨拶出来ない時だってあるだろうし、気付かない時だってあるだろうから、挨拶は寧ろなくても良い。

No.6

気にはなるけど、どうしてもそこでしか買えない他店で代用がきかない物なら普通に買いに行く
挨拶される為に買い物してるわけじゃないし

No.7

>> 5 挨拶するしないはどうでも良い。 きちんとレジ売ってくれるなら。 挨拶出来ない時だってあるだろうし、気付かない時だってあるだろうから、挨拶… 挨拶は大事ですよ。

No.8

>> 6 気にはなるけど、どうしてもそこでしか買えない他店で代用がきかない物なら普通に買いに行く 挨拶される為に買い物してるわけじゃないし クレームとか入れないのですか?

No.9

どーでもいい。そんなのいちいち気にするとかめんどくせぇ興味ねーわ
買うものや食べたいものを求めて行くのであって店員から挨拶されるのが目的じゃないし。
買いたいもの買って食べたいもの食べればそれで用件は満たされる
店員はあくまで提供してくれる人ってだけだし

No.10

>>8
去年からこのスレ立てるけどまだ買い物に行ってるの?もしかしてMなの?

No.11

これは、店とか関係なく、赤の他人に対して嫌な事されたなら私も冷たく接します。しっかりとその人物の名前と顔を覚えて、次からは避けます。はっきり言って感じ悪いどうでも良い人間に文句を言う親切心はないです。
どうでも良いような扱いをされたなら、私もどうでも良く接するだけですから。

No.12

👀だから挨拶しないんだよ。もう来なくていいよ、の意思表示。

細かいことに目くじらたててばっかり。
👀の精神病の影響か?
発達障害もあるもんな。

挨拶は強要するものではない。

No.13

そんなこといちいち気にしない。

No.14

挨拶しない店員がいる時間帯は避けて挨拶する店員がいる時間帯に買い物に行くようにする。それってずっと店員の動向を気にしているって事ですよね。

自分はそんな気持ち悪い事しません。

No.15

挨拶しない上に商品を雑に置かれたりすると嫌な気持ちになりますが、今挨拶しない店員さん多いのでなるべく気にしないようにしています。

No.16

あなたはいつもそうして店員の言動をいちいち注視しているのですね。だから店員さんも気持ち悪がって挨拶しない。あなたを避けているのだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧