歩行者とトラブルになりました。 出勤時、必ず通らないといけない道なのですが …

回答1 + お礼1 HIT数 191 あ+ あ-

2025/03/11 18:40(更新日時)

歩行者とトラブルになりました。
出勤時、必ず通らないといけない道なのですが
車1台分の狭い道幅で曲がるときに視界がかなり悪く、今回、カーブミラーが雨でほとんど見えない状態でした。
一時停止後、少し身を乗り出して左右確認しながら徐々に進んで行くのですが
左側が高い塀で何も見えないため、右確認後、左から人が来ていないか確認しながら車を少し進ませると
反対側から声が聞こえたので右側を見ると、おばあさんが立っていました。
ぶつかった訳ではないのですが、近くで車が動いてびっくりしたのかと思い(下手したらぶつかっていたかもしれないし)ジェスチャー付けて咄嗟に謝りました。
おばあさんは、正気じゃない様子で怒鳴ってるのですが何を言っているのか全く分からず、殴ってきそうな勢いだったので恐くて窓を開けられませんでした。
怒鳴った後、窓を殴って後ろの窓も殴って去って行きました。
会話が出来そうな状態でなく引き留めることもしなかったのですが何が正解だったのでしょうか…??

ちなみに、私が悪いのは分かっています。今後のためにどうすれば良かったのか、どう気を付ければ良いのか知りたいです。

タグ

No.4255195 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察

No.2

>> 1 これは、おばあさんと話し合いが出来ないから連絡するといった感じでしょうか…??
今回は1分もしないくらいの出来事なんですが、おばあさん引き留めて警察を呼んだ方が良かったのでしょうか…
ぶつかっていないので、警察を呼ぶほどなのかとも思いましたが言われてみればですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧