兄嫁は思ったことを我慢せずに相手を思いやることをしなくて、言いたいことを言いたい…
兄嫁は思ったことを我慢せずに相手を思いやることをしなくて、言いたいことを言いたいだけ言います。自分の感情を上手くコントロールすることができません。それだけではなく、感情が高ぶるとおかしな行動をします。すぐに近所に行っていいふらしたり、何を近所で言いふらしているのかはわかりません。家族の話しは馬鹿にして聞こうとしません。普通の人は、自分がイライラした気持ちでいる時は、できるだけ話しをしないように黙っていれば良いと思いますが、それができない人です。すぐに近所の人に何でも好き勝手に言うと、馬鹿にされるだけだと思います。自分の信用もなくなると思います。ひとりになって感情をリセットすることが大切だと思います。
タグ
No.4255270 2025/03/05 21:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
兄嫁、いくつか分かりませんが多分50代以上でしょう。何を言っても兄嫁が変わる可能性はゼロです。自分がどう行動すべきか考えるべきでしょう。対応は兄上に任せ、離れるのも一案だと思います。昔から夫婦には絶対に介入しないと言うのが世渡りの定石です。
世の中にはいろんな人がいるもんですね。
自分以外の事でストレスをためるのは損です。自分と合わない人とは、深くは関わらない方が賢明と思います。
自分とは関係ないことにして・・・右から左に聞き流したらいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧