注意散漫。最近流行りのADHDかも。 配達の仕事してます。 出勤→メー…
注意散漫。最近流行りのADHDかも。
配達の仕事してます。
出勤→メール確認して返信中→トラック来て荷受けしないと→荷物仕分け途中に、自分の配達先の荷物が気になる→あ、メールの返信中だった打たないと→やばい配達の時間だ!→あ、伝票忘れたハンディ忘れた→事務所に戻ると別のトラック来てて対応→荷捌き場に戻って、あれまたハンディ忘れてる→配達→配達先で置き配して後でサイン貰いにこよう→配達おしまい→あれ、伝票ない!→荷捌き場に置きっぱなしだった→事務所に戻って、やっとメール返せる→(メール中にニュースが目に入って)あ、雪の確認(交通渋滞確認)しないと→印刷して掲示→うわ、もうお昼だ!→置き配したままサインをもらうの忘れて午後怒られる
新しい回答の受付は終了しました
私も注意力散漫でうろちょろしちゃうけど、ADHDのグレーゾーンでもなかったみたい。
でも苦しんでるのであれば、名前をつけて貰えると少し楽になれます
実際そうだとしても全てを病気とか障害のせいにする人はどうかと思うけどね
>>2
私の場合は社交不安だから人前で落ち着きがないだけなのかも?
その辺はなんとも言われなかったからわからないけど
精神つらくなってメンタルクリニックに行ってみたら色々「多分これでしょう」みたいな感じに診断されました
喋ってただけだから、本当にそれだけで分かるのかちょっと微妙だけど…
苦しんでいたことに名前がつくだけで楽になれました
普通じゃないっていうか、個性で片付けられないというか…?
文章からしてホンモノっぽいですね。
普通の人なら分かり易く出来事を統合して書くことができるのですが、そこの処理の部分が出来ていないように見えます。
昔はネットなんて無かったからADHDでも十分配達はできたのでしょうが今はその都度入力しないといけないんですね…。
うーん、診断書を頂いた方が良いかもしれません。
単なるその日のメンタルというか、寝不足とかプライベートで悩んでて仕事に集中できずにミスするケースもありえます。
あと、流行りのって表現はよくないですよ。確かにここ最近テレビなどで沢山取り上げられてるかもしれないけど、悩んでる人からすれば不謹慎だと思われる可能性があります。
でもADHDの人って空気が読めない言動があると聞きますので、気になるなら診察してもらいましょう。
仕事量が多い様に感じたのですが、それぞれが個々で行う仕事なのでしょうか?
その日の流れに沿って(臨機応変に)1つずつ片付けていくしかな
いのかな?と思いました。
私も仕事の得意不得意で準備や作業時間に大きな差が出ます(>_<)
その流れを次回に活かせればいいけど、忘れてしまいます。
臨機応変に対応してるつもりが、余計に動いてしまって手間取ったり難しいです。
気を散らす事って誰でもありますが、行動もそれにつられて散漫になると主さんみたいになります
イレギュラーな事が起こっても手持ちの仕事はキリの良い所までやる、途中で離れるときはどこまでやったかわかるようにしておく、物の置き場のマイルールを作り守る、自分のキャパを過信しない
こんなとこです
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧