40歳主婦です。 底辺高卒を卒業、職歴はパートのみ。 今から医療事務、調…
40歳主婦です。
底辺高卒を卒業、職歴はパートのみ。
今から医療事務、調剤薬局事務の資格を取って、未経験、この年齢でこの経歴でパートで雇ってもらえるでしょうか?
今のパート先に心底うんざりしていて、まだ間に合うなら仕事変えたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
飽くまでも 私がいた病院での話
患者は、予約時間より勝手に早く来ているのに、受付にキレたり怒鳴ったり暴言を平気で吐くが、看護師や医師のまえでは猫被る。会計も待てない。何なら診察終わって、そのまま会計が出来ていると思っているから、また、暴言を吐く。
診察時に聞けば良いのに、受付から医師に聞いてくれとしっこく言ってくるが、医師が診察中で返答が出来ないとキレる。
昔、一度だけ患者に殴られそうになったことがある。
受付に窓がついていて、両サイドに広げて開けるのだが、窓を開けた瞬間に、患者にグーで殴ってきた。瞬時に避けたから良かったが、誰ひとり助けに来ないどころか、周りは笑って過ごされた。
あくまでも事例です。
今は、どうなんでしょうかね。
すべての回答
本気でやりたいのなら、医療事務は未経験から採用をしているところがあるし、医療事務の派遣会社に登録をするとか、色々、方法があるんですけど。
医療事務の資格を取るのも数十万掛かり決して安くはないんですけど。
実際の業務はかなり過酷。給料に見合ってない。
飽くまでも 私がいた病院での話
患者は、予約時間より勝手に早く来ているのに、受付にキレたり怒鳴ったり暴言を平気で吐くが、看護師や医師のまえでは猫被る。会計も待てない。何なら診察終わって、そのまま会計が出来ていると思っているから、また、暴言を吐く。
診察時に聞けば良いのに、受付から医師に聞いてくれとしっこく言ってくるが、医師が診察中で返答が出来ないとキレる。
昔、一度だけ患者に殴られそうになったことがある。
受付に窓がついていて、両サイドに広げて開けるのだが、窓を開けた瞬間に、患者にグーで殴ってきた。瞬時に避けたから良かったが、誰ひとり助けに来ないどころか、周りは笑って過ごされた。
あくまでも事例です。
今は、どうなんでしょうかね。
できそうな仕事も良いけど、競争率の低い仕事を探してみましょう。
9さんが言うように事務系は倍率が高いです。
主が知らない色々な仕事が眠っています。
私は障害者施設で働いています。
給料は安いですが、40歳過ぎてから働き出し、管理者の資格も試験はなく経験年数と講習だけで取れました。
働きながら勉強できます。
頑張れば社会福祉士なども取れます。
良い職場に巡り会えたら、30万/月も可能です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧