コンビニでの会計時の出来事です。 私がパン2個と飲み物1本を台に置き「袋を…

回答45 + お礼7 HIT数 2352 あ+ あ-

2025/03/12 00:45(更新日時)

コンビニでの会計時の出来事です。

私がパン2個と飲み物1本を台に置き「袋をお願いします。」と伝え、店員さんは「はーい」と返事しました。

会計はクレジットで支払いました。

しかし、店員さんは商品を袋に入れずそのまま台に置き「はい。」と一言。

私はすかさず、「あの、袋お願いしたんですけど。」と言うと、

店員さんは「袋ですね、3円になりますけど」と入れ忘れたことの謝罪もなし。

しかたなく、クレジットで袋を購入しようとするとなぜか認証されず、

それに対し店員さんは「チャージされてないのでは?残高不足ですね。」と。

私は「いやいや、クレジットなので残高不足とかないですから。」と。

らちがあかないので、現金で支払いました。

その店員さん、今回はあいさつや返事をしましたが、前回利用したときは挨拶も返事もなかったです。

こういう店員さんを店に置いておくだけでも売り上げが減ると思うのですが・・・。

せめて、挨拶は仕事の技術云々以前の問題なのでね。

タグ

No.4255580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

3円でクレームいう人っているんだね

No.52

主さんはコンビニのconvenienceの意味知ってます?
都合が良い。便利。手間がいらないもの。なんですが、そういう敷居が低く誰でも受け入れる店に主さんは行ってるんですよ。接客も重視する百貨店とは違うの。

そんな店に行っておいて挨拶が大事だとか、されないと気分が悪いって一体何を勘違いしているのでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧